当前位置:亚父蝉灵网>天气>内容

国家电网:细化20项监督任务“治未病”“防未然”

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 02:13:44 我要评论

今年以来,驻国家电网有限公司纪检监察组认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,把做实做细监督职责作为一项系统工程谋划部署,深入学习领悟党的十九大以来监督工作职责内涵的深刻变化,研究把握新形势下企业监督工作的特点和规律,系统总结近年来公司的典型经验和有效做法,制定了《关于加强公司各级纪检机构监督工作的指导意见》。

目前,上游芯片厂商高通和华为已推出了二代芯片,而三星、联发科等厂商也宣布相应的5G芯片产品。

在2009年11月8日新中国第十个记者节来临之际,获奖的舒斌还曾通过人民网传媒频道刊发获奖感言,他说“感谢所有给予过我帮助的人们,我的得奖,不仅是我个人的荣誉,更是中国网络媒体走向成熟,成为主流的见证。网媒的明天更美好!”

《指导意见》以强化政治监督为统领,做实日常监督和长期监督为基础,“治未病”“防未然”为目标,结合国网公司工作实际,明确了6个方面监督重点,细化为20项监督任务。在监督靶向上,紧盯遵守执行党章党规党纪和宪法法律法规、贯彻执行党和国家路线方针政策以及重大决策部署、落实全面从严治党责任、巡视巡察整改、党员领导干部和关键岗位人员履职尽责以及重点领域权力运行等情况;在监督手段上,采取综合检查、专项监督、巡视巡察、“画像”评价、谈话函询、研判政治生态、列席民主生活会、大数据监测等丰富多样的方式方法;在监督工具上,运用党风廉政建设和反腐败工作责任清单及履责要点、形式主义官僚主义表现形式和定性量纪参考指引、八项规定检查指导书、廉洁风险防控手册等国网特色工作载体,全方位、全过程、全覆盖地抓好各项具体监督任务。

天还没亮,校门前,路灯的光扑在大巴车玻璃上,周遭明晃晃。5时许,德育处赵宏博、尹红健、张树军带车出发。

《指导意见》还明确了约谈报告、协同监督、廉洁风险防控、智慧监督赋能、自我监督等5项工作机制,保障公司各级纪检机构在坚决有力履行监督职能的同时,注重抓好纪检队伍自身建设,强调讲政治、练内功、提素质、强本领;用好用足现有方法的同时,鼓励积极探索“互联网监督”新举措,为监督工作插上信息化、智能化的翅膀,构建科学、严密、精准、高效的监督工作格局。(驻国家电网有限公司纪检监察组||责任编辑薛鹏)

利记开户

上一篇: 中纪委三次全会解读:深挖啃食群众利益“蛀虫” 下一篇: 周冬雨、王俊凯、俞飞鸿 众星亮相兰蔻全新美丽人生香水盛大派对

相关推荐