当前位置:亚父蝉灵网>外汇>内容

通讯:水下追梦——记埃及首位女性水下焊接工程师

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 02:48:01 我要评论

2018年12月18日,在埃及胡尔加达,巴桑特·巴斯塔维接受新华社记者专访。新华社记者邬惠我摄

2月25日,第91届奥斯卡最佳影片《绿皮书》在京举办了观影礼。看完片,最打动观众的,还是电影中温暖的友情。当天的观众席,还惊喜出现了马云的身影,他分享说:“这是我的第三刷,可能还会看好几遍。《绿皮书》让我看到了很多希望,看到了社会的温暖。电影不是靠钱堆积出来的,这部电影好就好在故事背后的东西。比如他的台词‘我们不是靠拳头赢得这个世界,而是靠尊严’。我想中国电影离奥斯卡也不远,真正拍出好电影,要热爱电影,而不是热爱名利。”

水下焊接是水下工程结构安装、维修施工中不可缺少的重要工艺手段,常被用于海上救捞,海洋能源、海洋采矿等海洋工程和大型水下设施的施工过程中。毕业于苏伊士运河大学金属系的巴斯塔维自学生时代起就梦想着从事水下焊接工作。与大部分埃及女性更偏向选择一份便于照顾家庭的工作不同,巴斯塔维选择去打破只有男性适合做水下焊接工作的职业“禁忌”。

在大企业裁员降薪的情况下,求职者心态如何呢?据一家招聘机构发布的返城就业调研报告显示,仅有37.9%的职场人选择春节后跳槽,远低于2018年同期。互联网从业者中,北京的跳槽周期为17.5个月,西安为23.1个月。

这张未标明拍摄日期的照片显示,巴桑特·巴斯塔维在水下工作。新华社发

在这次救援中,卢汉和王硕将自己佩戴的呼吸面罩主动让给了老人。卢汉介绍,他和王硕赶到3楼卧室时,房间里已经布满烟尘,屋里只有两位老奶奶,其中70多岁的老人还不能行走。“火灾发生的时候,两位老人好像是在睡觉,所以没有听见,等到发现楼道着火时,一开门已经下不去了,所以只好在阳台求救。”

上一篇: 加州换新州长 美国这个“自由州”可能更反特朗普 下一篇: 山东初三初四要下雪!气温前高后低!春节天气预报来了!