当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

思南全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:42:29 我要评论

1月29日,全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,会议总结过去一年全县政法工作,研究当前和今后一个时期全县政法工作,安排2019年扫黑除恶专项斗争重点工作。县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记杨秀明主持会议,县委常委邵宗杰、刘开洪、徐英、吴廷彪,副县长祝成,法、检两长出席会议。

县直各部门主要负责人、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县信访局班子成员,县委政法委全体干部;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、副书记、政法委书记,派出所、综治办、司法所主要负责同志参加会议。(向红苏德权)

会议指出,刚刚过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,全县政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,坚持以人民为中心,紧紧围绕平安思南、法治思南和过硬政法队伍建设,认真履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,政法工作取得新成效。

强调保护历史文化并不等于不要发展经济。保护好历史文化,提升的是一个地方的文化实力,充实的是一个地方的发展后劲,带来的是源源不竭的长远利益。时下,也有一些地方把历史文化名城的荣誉视作“鸡肋”,当成“包袱”,这应该引起我们的注意。历史文化名城保护工作,需要投入大量的公益性资金,特别是旧城风貌保护、老旧房屋修缮、市政设施改善、人口有效疏解等资金需求量巨大。地方政府投入的历史文化保护资金与保护工作的需要还有较大差距,有的地方是有心无力。

马来客表示,为完善诉调对接机制措施,一中院将开设北京市工商联驻一中院调解工作站,由商会调解中心委派调解人员驻点办公,为企业提供便捷高效的诉讼服务及调解服务。一中院将切实找准司法服务保障民营经济发展的切入点和着力点,把握工作重点,拓宽服务渠道。

在新疆国际大巴扎景区,赛义德·胡贾拉德·齐亚被跳着麦西来甫的人群所吸引,“这里到处能见到人们载歌载舞,大家脸上都洋溢着喜悦,这非常棒!”

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,提高社会治理系统化、科学化、法治化、智能化水平,努力在全省全市平安建设中走前列、做表率,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康营造安全稳定的社会环境,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要正确看待当前政法工作形势,切实增强做好新时代政法工作责任感和使命感。全县各级党政组织和政法部门,要坚决按照中央的部署和省委、市委、县委的要求,切实履行工作职责。要聚焦打赢敌对反恐斗争,坚决维护国家安全和政治稳定;聚焦创新社会治理,打造共治共享的社会治理格局;聚焦强化社会治安防控,保障人民群众安居乐业;聚焦重大政治任务,深入推进扫黑除恶专项斗争;聚焦创新工作机制体制,坚决维护社会公平正义。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,为政法工作开创新局面提供坚强保障。要压紧压实政法工作责任,要坚持建设过硬政法队伍。打造一支让党放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

今年,田林县司法局将继续深入开展“法律进乡村”活动,进一步增强农民的法律意识,进一步提高农村法治文化水平,为推进法治田林建设营造良好的法治环境。(彭远贺、黄素芸)

“这可能是一起典型的涉黑涉恶腐败问题,必须严查!”面对众多举报反映,涵江区纪委监委在认真研判举报材料后,立即抽调精干力量组成调查组对李新林等人问题线索进行调查。

会议强调,要深刻领会中央、省委、市委政法工作会议精神,把握政法工作正确方向,坚持将深入学习习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神作为重要政治任务,进一步学懂弄通做实,确保我县政法工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委重大决策部署上来,忠诚履职尽责,勇于担当作为,全面提升全县政法工作水平。

2018年,爱奇艺、阅文集团、腾讯音乐等多家互联网文娱巨头轮番上市,导致2018年文化传媒行业IPO发行规模创新高。2019年Q1,IPO企业仍为互联网传媒公司,其中猫眼娱乐为香港资本市场互联网娱乐服务第一股,豆盟科技为第三方移动互联网广告服务的领头羊。

个税是每一位有收入和所得的居民都必须履行的法律义务,不管收入和所得是否达到纳税标准,都必须无条件地到税务机关办理纳税申报,履行纳税义务。即便是零申报,其在纳税登记中已经有了记录,只要收入不发生明显变化,作为零申报也是对义务人的纳税意识的肯定,是对义务人法律诚信的记录。哪怕一辈子都是零申报,也是一名合格的纳税人。

会上,有关部门、乡(镇、街道)与县委签订扫黑除恶责任状;杨秀明安排部署扫黑除恶工作;邵宗杰安排政法和安保维稳工作。

东方财富网

上一篇: 培养狼性 剑指东京 男排军营淬火为备战 下一篇: 肇庆“暖流行动”再次启动 “摩托大军”回城之路更安全

相关推荐