当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

中外合作办学:从规模扩张转向质量提升

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:19:52 我要评论

这次活动由香港井冈山教育基金主办,香港特区政府民政事务局、香港青年发展委员会资助。香港井冈山教育基金已成立近20年,今年是连续第十年主办游学活动。10年间,香港学生北上黑龙江、西至宁夏、云南,足迹遍布山东、江苏、福建、广东等多个省份。

会议要求,在长江流域实施常年禁捕,既是国家层面的大战略、大任务,也是关系众多长江渔民切身利益的民生工程,各地各有关部门要按照长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案,精心组织,确保捕捞退得出、渔民稳得住、禁捕管得好。

今年是霍启刚作为全国政协委员参政议政的第二年,对此他直言心情很不同,“去年是刚换届,我也是新兵,很多都是新鲜的事物,很紧张。”霍启刚说,“今年感觉就不一样了,通过一年的时间,我了解了更多对于参政议政的要求,如何可以更好发挥自己的作用。”

据教育部公布的数据显示,截至2019年4月,本科以上中外合作办学机构和项目共有838个,其中,中外合作机构65个,中外合作办学项目773个。这些机构和项目分布在全国28个省市。从地域来看,东部地区的中外合作办学机构和项目较多,占全国的47.13%,其中江苏省最多,共有95个中外办学机构和项目。

《光明日报》(2019年06月08日08版)

同时,中外合作办学机构的生源质量不断提高。以宁波诺丁汉大学在浙江省的招生情况为例,据学校官网公开的2013-2018年招生信息显示,6年来其在浙江省的最低录取分数线均高于浙江省一本线,且差距逐渐扩大。2013年宁波诺丁汉大学在浙江省的文科最低录取分数线仅高于浙江省一本线6分,而2016年已扩大到了20分;理科在浙江省的最低录取分数线与浙江省一本线的分差也由2013年的19分扩大到了2016年的28分。2017年开始,浙江高考取消文理分科,实行分段录取,宁波诺丁汉大学2017年和2018年在浙江省的最低录取分数线分别高于当年浙江省一段分数线17分和18分。

为贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护督察的重要决策部署,2018年11月3日至12月3日,中央第五生态环境保护督察组(以下简称督察组)对四川省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对沱江流域水污染防治工作统筹安排专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2019年5月9日向四川省委、省政府进行反馈。反馈会由尹力省长主持,黄龙云组长通报督察意见,彭清华书记作表态发言。刘华副组长,督察组有关人员,四川省委、省政府领导班子成员及有关部门主要负责同志等参加会议。

近年来,中外合作办学开始从规模扩张转向质量提升及内涵建设的新阶段,强调与世界一流大学或研究机构开展高水平中外合作办学。全国出现了一批国内高校与国际知名院校及研究机构开展的高水平合作办学项目,如浙江万里学院与英国诺丁汉大学合作建立的宁波诺丁汉大学,西安交通大学与英国利物浦大学合作建立的西交利物浦大学等。

21点纸牌

上一篇: iTunes要说再见了吗 苹果欲将其拆分成三个App 下一篇: 以色列总理证实以军空袭大马士革国际机场

相关推荐