当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

北京400政务事项将实现“掌上办” 主推便民高频事项

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:50:29 我要评论

北京市政务服务网个人服务项按主题分类。网络截图

在服务市民方面,今年北京将推动“网上办”向“掌上办、自助办、智能办”延伸。在“网上办”方面,今年北京将着力提升网上办事的深度和便利度。北京还将开展自助服务一体机示范项目,为企业群众提供自助审批、预约办理、信息查询、结果打印、缴费等办事功能,提供24小时“不打烊”的政务服务。

“大家跟着我工作比较辛苦,想着多少要‘慰劳’一下,原以为自己操作得很巧妙,没想到自作聪明触碰了纪法高压线……”违纪典型案例的当事人,南城财政所原党支部书记、主任余美成在警示教育会上悔恨不已地说道。

今年,政务服务还将为办事企业群众有针对性地提供个性化定制化服务,推送“办事窗口服务包”。为服务对象提供多样化的申报和取件服务,办事企业群众可通过窗口、邮寄、自助柜等服务方式进行申报和取件。探索实行政务服务帮办代办模式,在政务服务大厅提供咨询、引导、帮办、代办服务等。

紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

此前,崔钟勋于14日在社交媒体上进行公开道歉,崔钟勋所属经纪公司FNC娱乐表示“崔钟勋正在对过去因不当和羞耻的言行而受到伤害的人进行道歉,深刻反省”“今后崔钟勋将结束艺人生涯,自我反省”。

对于推行政务服务告知承诺制,王军提出,要分批次、分领域推出采用告知承诺方式办理的政务服务事项,规范告知承诺办理流程,出台受理前核查和资格验证操作规范,强化告知承诺事中事后监管。

近日,柏林电影节公布一批主竞赛单元入围作品名单,由中国导演王小帅执导的影片《地久天长》位列其中,这也是他第三次入围柏林国际电影节,之前他凭借《十七岁单车》以及《左右》分别获得评委会大奖和最佳编剧银熊奖。

“掌上办”,怎么办?

6月26日,全国人大常委会副委员长陈竺报告了全国人大常委会执法检查组检查中小企业促进法实施情况。报告显示,总的来看,法律实施工作有力有序地推进,在优化营商环境、落实减税降费、拓宽融资渠道、构建维权机制等方面取得了积极成效。

当天的航普活动一共持续了将近三个小时,包括航天科普知识讲座、水火箭制作,以及发射固体小火箭等多个环节。参与制作是小朋友们最喜欢的环节,在志愿者的引导下,一个普通的饮料瓶,通过简单的拼装,便成了孩子们亲手打造的“黑科技”。

“市里也鼓励各区自行推出主题事项。”这位负责人介绍,去年,怀柔推出了“一气呵成办企业套餐”,包含开药店、开饭店等20多个事项;此外,大兴、中关村分别推出了医药企业、高科技企业服务主题事项。

新京报记者沙雪良

市政务服务管理局是北京市机构改革中新组建的市政府直属机构,去年11月挂牌成立。

“以前,工商、社保等事项有专门的一体机,但限于专业大厅。此次改革,将把全市散落在各个部门的、单独的服务集中过来,一台机器能提供多个部门的自助服务。”这位负责人介绍,具体的服务事项,将聚焦企业、市民办理频次比较高的事项。

办事材料精简60%,怎么实现?

4不要多种酒混合饮

推出微信和支付宝小程序办理

以三里屯、五棵松华熙live为代表的新兴时尚商圈入夜后热度不减,成为年轻人逛街购物和夜间社交的好去处。

“顺手办”掌上办事大厅截图,该小程序依托“顺义政务”微信公众号。网络截图

“减证便民”着重水电气热等领域

曾为《人再囧途之泰囧》《港囧》等卖座影片编剧的束焕首执导筒,以三十年代的上海滩为背景,打造出一个胆小如鼠的小人物在得知自己身患绝症、时日无多后误打误撞变为英雄的传奇故事。片中,由岳云鹏饰演的闫大海屡屡试图“因公殉职”而不得,在嬉笑怒骂的剧情发展下,与佟丽娅饰演的歌女杜卿展开了一段奇妙情缘。影片节奏明快,“包袱”不断,引得在场观众爆笑连连。在两人的首度银幕合作中,岳云鹏与佟丽娅各展表演特色,并在片尾献出二人“银幕初吻”,甜蜜几乎溢出银幕。

狠抓基础设施建设及民生工程,建设服务型政府。跨度三年的农村公路网化工程于2018年9月已全部竣工通车,涉及乡道4条、村道47条,全长44公里,投资4600万元。

北京市政务服务工作大会昨日召开,会议提出,年内全市400个事项实现“掌上办”;继续清理、减少各类证明;市民企业办事提交材料今年精简到60%以上;要以“小小窗口”提供“满满服务”,要办好每个企业、每位群众的每一件事,把事情办好、办舒心;围绕不动产登记、出入境、社保等热门事项,引入部门专业大厅进驻政务服务大厅并执行统一的政务服务标准。

虽然是首次尝试配音,即使万分紧张,李沁也稳稳当当地完成了声音表演,并且惊艳了观众的耳朵。不仅是“经典之声”,李沁在声音大秀上的表演也非常出彩!更多惊喜敬请期待本周五(2月15日)晚20:10湖南卫视《声临其境2》吧!

“目前的办事指南,市民得知道办理什么事项,才能获得指引,问题在于,很多人并不知道要办什么事项。”市政务服务管理局相关负责人介绍,以前的办事指南,没有为市民集成好,“主题事项”就是为了解决这个问题。

会上,王军表示,将以使用频率高的证照文件为突破口,通过证照共享实现部门批准文件不再作为办事群众提供的申报材料,不得要求重复提交上一个审批服务环节已收取的申报材料。同时,对涉及多部门事项的共性材料,推行“一表申请”,将企业和个人基本信息材料一次收齐、后续反复使用,减少重复填写、多头提交。

该发言人强调,中央政府对林郑月娥行政长官和特区政府的工作一直是充分肯定的,将继续坚定支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,与社会各界人士共同维护好香港的繁荣稳定。

经过不断实践,中央企业已形成了“华龙一号”“神舟”“嫦娥”“海洋石油981”“复兴号”等一批具有自主知识产权的产品品牌,打造了“国家电网”“中国建筑”“华润”“中国中车”等一批具有国际影响力的企业品牌。

北京400政务事项今年实现“掌上办”

周广杰整理着装

通过证照共享、不再重复提交申报材料

人民网福州1月28日电 中储粮集团福建分公司党委书记王涛日前在福建中央储备粮工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上表示,中储粮集团福建分公司按照习近平总书记在党的十九大报告中提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,牢记职责使命,强化政治担当,确保辖区中央储备粮常储常新,辖区所有中央事权粮油账实相符率、中央储备粮质量达标率、宜存率都是100%,出库损耗率0.79%,“两个确保”基础进一步夯实。

参展商山东最阅文化发展有限公司带来了他们的绘本,该公司“阅豆”项目负责人魏景飞表示,希望通过阅读使中国传统文化得到更广泛的传播,并培养孩子们的阅读兴趣,让孩子爱上阅读,帮助他们掌握一定的阅读方法。(吴梦萱)

此前中消协调查数据显示,仅在2017年,共享单车行业就有34家平台倒闭,押金无法退回,涉及金额十几亿元。而前期ofo小黄车出现资金困局,衍生出各种花式押金退还方案,有上千万用户排队等待退押金,将共享单车押金难退问题推上巅峰。

中国消费者协会表示,汽车产品合格交付,是经营者的应尽义务,而PDI规则属于行业自律规范,不应限制消费者权利。

用醋泡脚确实对身体的健康有好处,醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

“主题事项”有什么用?

角色塑造让人眼前一亮 戏骨加盟谱写信仰故事

市级“掌上办”项目主推便民高频事项,如公积金、社保、不动产、驾驶证行驶证换领补领等

市政府秘书长孟庆松参加上述活动。(记者 米哲)

先期集成100个关系市民切身利益的项目

兰州市牢固树立“全域人才观”,整合优势资源,集成政策效应,立足省会城市人才制高点和集聚区优势,多点发力、多措并举,为实现兰州市高质量发展提供了有力的人才支撑。

80%政务服务事项实现“一门”办理

祸不单行,在与真心分手的同时,权政禄还面临着更大的事业危机。此前被指为林允熙案件真凶的朴秀明的母亲来律师事务所找权政禄,企图还儿子一个公道。原来,在林允熙被释放后,携保险金悄无声息地消失了,令权律师怀疑是不是自己的工作失误。最终,他决定承担所有风险担当朴秀明的律师。同时忍受失恋痛苦和巨大舆论压力的权律师令人心疼。

市政务服务管理局相关负责人介绍,市级“掌上办”项目主要推便民的、高频的事项,比如公积金、社保、不动产、驾驶证行驶证换领补领等。推出渠道将多样化,目前构想包括北京通APP、微信小程序和支付宝小程序等。

此外,还将以材料较少、流程简易、涉及审批部门不多的事项为突破口,探索开展智能审批。依托人工智能、大数据、区块链等新技术,通过信息共享由系统自动开展审批,实现即报即批、即批即得。

在上述负责人看来,往年蒙牛这时候用的牛奶是1.2万吨,现在是1.3万吨,说明企业的产品销售量增加了。同样,从蒙牛和伊利的业绩来看,业绩增长的背后,用奶量也在不断增加。

据介绍,今年年中,“自助办”将先在城六区的区级、街镇级及人群较多的社区进行试点,后续再根据实施效果向全市推广。

会议还提出,要梳理编制50个“办好一件事”主题事项;市区两级60%的政务服务事项网上办理深度至少提升一级;400项政务服务应用实现“掌上办”;推进自助服务一体机示范项目,各区积极推进“就近办”,大力推动政务服务进“一刻钟社区服务圈”。实现投资审批事项100%网上申报,公共资源交易项目目录内事项100%进驻交易平台,123项行政审批中介服务事项纳入平台交易。

今年北京市政府工作报告提出,通过推行政府内部信息共享、资料复用、告知承诺等方式,在企业群众办事提供的材料已经减少40%的基础上,进一步精简到60%以上。如何进一步“减材料”?

一是推进农业供给侧结构性改革,将优质农产品“产出来”。全市围绕蔬菜、水果、畜禽、水产等优势产业,加快推进农业布局和产业结构调整,初步形成全市特色优质农产品优势功能区,增加优质农产品生产规模。大力发展绿色食品、有机农产品、地理标志农产品等高端农产品产业,全市共有地理标志农产品58个,无公害农产品、绿色食品、有机农产品800余个,认证面积占总面积70%,大连大樱桃、大连苹果、大连海参、大连鲍鱼、大连河豚成为知名区域公用品牌,大连市被中国园艺协会樱桃分会授予全国首家“中国优质大樱桃示范区”称号。提升生产过程管控能力和水平,大力推广农业新品种、新技术和健康种养新模式,推进防虫网、杀虫灯、赤眼蜂防虫、水肥一体化精准施肥、畜禽生态健康养殖、测土配方施肥、有机肥替代化肥行动等一系列重大绿色防控技术,在生产过程中保障产出品质量安全,从统计数据看,大连市农药、化肥使用量逐年下降,呈现负增长趋势。

《办法》指出,同步立案、联合督办由纪检监察机关、公安机关会商研究,按程序批准。公安机关对侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件进行逐案筛查,及时发现背后的腐败及党员干部、公职人员充当“保护伞”问题。对于重大、复杂、疑难案件,必要时可邀请纪检监察机关共同筛查。

以生育为例,这位负责人介绍,生育服务从孕期就开始了,如何建档?出生证明怎么办?户口怎么上?疫苗怎么打?生二孩要办理什么手续?所谓“主题事项”,就是为办事企业和个人提供全流程、全环节的指引,方便办事。

来源:钧正平工作室

从2016年以来,北京市已经分三批取消了204项证明。今年,“减证便民”行动将继续深入开展,市政务服务管理局局长王军指出,今年将着重清理规范司法公证、涉法涉诉、水电气热等领域要求提供的各类证明。

新机构首次亮目标:做改革“发动机”

昨日召开的北京市政务服务工作大会,是市政务服务管理局成立以来召开的首次工作大会,对全市2019年政务服务工作提出了一系列目标和要求。

中国网记者提问宋纪蓉:故宫紫禁城里过大年一票难求,在火爆背景下,故宫怎样开展文物保护工作?

根据有关方面测算,2018年我国每千人汽车保有量是170辆左右,距离主要发达国家保有量水平还有较大差距。比如,美国的千人汽车保有量大概为800辆左右,欧洲、日本大概为500—600辆左右。

辽宁省委副书记、省长唐一军近日到省生态环境厅等部门调研,了解机构改革后工作运行情况。

涟源市在保障农业产业发展上不遗余力,本市财政每年安排1000万元以上的乡村振兴产业兴旺发展资金,通过基地建设、品牌创建、企业升级、出口创汇、三产融合等方面,支持农业特色产业做大做强。设立2000万元农副产品加工融资担保风险基金,构建政府推动、市场运作、独立运营的政策性融资担保体系,为农业企业解决资金难题;强化国家、省级农业产业龙头企业运行检测和申报认定,对当年申报成功的企业分别奖励100万元、20万元;鼓励新型农业经营主体创建品牌,对“三品一标”、区域品牌、标准化基地建设、新扩建农产品加工企业等予以奖励。

“自助办”如何推行?

[2]彭文祥.凝视镜像——现代性视阈中的影视剧理论与批评[M].北京:中国传媒大学出版社,2013.

《经济参考报》记者近日从相关部门获悉,我国数字经济总框架体系已基本构建,具体政策体系将加速成型。其中,“互联网 ”高质量发展的政策体系正酝酿出台。围绕“互联网 ”以及数字经济的系列重大工程或接续展开。多省份近日也在密集谋划数字经济新一轮政策布局,抢抓5G机遇谋划打造数字经济高地成重点,在5G领衔下大规模的数字基础设施建设将开启。

年底前,北京市将推出50个“办好一件事”主题事项,包括老年服务、高科技企业服务等等。

运用科学方法,做到学思践悟。坚持读原著、学原文、悟原理。习近平总书记指出,要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。科学理论特别是创新理论的原著文献中,藏着原汁原味的理论内涵,凝结着思想的精髓与源泉。我们要原原本本学、逐段逐篇读、逐字逐句悟,在理解精髓要义、掌握立场观点方法、把握基本规律上下深功夫、细功夫、硬功夫。要精研细读,创造吸收,把书本上的知识、理论、经验变成自己的思想和行动。实践是最生动的课堂,是认识的基本来源和认识发展的动力。要牢固树立实践第一的观点,坚持深入实践一线,把执行每一项任务、完成每一项工作,都作为一次学习提高的机会,在干事中成长成熟成才,在实践中磨砺进步升华。群众是真正的英雄,是最高明的老师。要尊重群众的主体地位和首创精神,深入基层、深入群众,拜群众为师、向群众学习,汲取人民群众创造的鲜活经验,善于把政治智慧的增长、执政本领的增强扎根于人民群众的伟大实践之中。

无障碍设施让残障人士、老年人先试用,也符合帕累托最优原则。公共设施验收之前先让用户试用,若发现问题可以及时纠正,让公共设施“优生优育”,避免因“先天缺陷”而损害用户体验乃至权利,也可以大大减少无障碍设施投入使用后才发现问题需“入院治疗”带来的麻烦,无论对建设者还是使用者,都是一件好事。

记者从北京市率先推出“掌上办”服务的顺义区了解到,目前该区教育、文化、卫生、企业经营等领域的多数区级政务服务事项实现了“掌上办”。

向美国出口新鲜的芒果,越南农民和企业需要满足严格的标准。美国动植物卫生检验局在授予植物检疫证书之前,将对每批货物进行彻底检查。

什么是“自助办”?市政务服务管理局相关负责人介绍,“自助办”即推出自助一体机,为市民提供政务服务的方便。

今年,北京市将完成50个“办好一件事”主题事项梳理编制,什么是主题事项?

同在去年11月,北京市将市级政务服务事项从2298项缩减到1121项,缩减幅度过半。这些市级服务事项中,有约90%在市级政务服务大厅办理。据了解,目前市级事项中,多数为企业事项;为方便市民办事,北京市多数市民事项已下放到区、街乡、村社等级。

为办事人提供全流程、全环节指引

欺上瞒下爱作假

一些快递公司

对于2019年政务服务工作的具体目标,会议提出:到2019年底,企业群众办事提供材料精简比例达到60%以上;加快“一门”“一窗”办理,各级80%的政务服务事项实现“一门”办理,70%的政务服务事项“一窗”分类受理;100个高频事项实现“最多跑一次”或者“一次不用跑”。

顺义区政务服务办主任王卿介绍,“顺手办”掌上办事大厅依托“顺义政务”微信公众号,首批上线功能包括我要办事、在线取号、预约取号、咨询建议等多个功能,涉及教育、文化、卫生、企业经营等各领域政务服务事项,全部实现了线上预约、线上申报等功能,共涉及1000余个政务服务事项,包括教师资格认定、老年优待资格认定、高龄老年人津贴办理、残疾证办理等。

玉树经验、虫草产业、玉树姑娘昂萨获得《星光大道》年度总冠军……今年政府工作报告中涉及玉树社会经济发展的内容让玉树代表团的代表们振奋不已。刘宁指出,经过浴火重生,玉树焕然一新,经济社会发展取得了显著成效,省委省政府对玉树的未来发展充满信心。要进一步深化“三个最大”省情认识,尊重自然、经济和社会发展规律,强化斗争担当精神,坚持生态报国,探索完善自然单元与行政单元相结合的管理体制,加快推进三江源国家公园体制试点,保护好“中华水塔”,争做地球卫士,守护好山水林田湖草生命共同体,打造好宣传好青海之“大美”,为美丽中国增色添彩。

周清和说,最新款磁浮列车配有“最强大脑”,由地面运行控制系统控制,可实现无人驾驶。车地无线通信、在线状态监测、大数据分析等技术,能够实时诊断车辆、轨道、供电等多方面的故障,确保无人驾驶安全可靠。(阳建)

“400个事项将分季度推出。”这位负责人介绍,由于微信小程序、支付宝小程序要搭建框架,需要一定时间,最早可能在第一季度之后推出。

暴露部分基层民警业务能力不强,服务意识不够

县农业农村局相关负责人表示,随着近期气温逐渐上升,将加大执法巡查力度,严厉打击非法捕捞行为。市民朋友若在禁渔期发现贩卖野生鱼可向县农业农村局举报,举报电话:82322163。

哪些项目将实现“自助办”?这位负责人介绍,先期将集成100个关系市民切身利益的项目,比如公积金查询、社保信息、工商的企业基本信息查询,还有涉及残疾人等特殊群体服务的。在此基础上,再扩展公共便民服务项目。

上一篇: 颛顼龙洞有乾坤 下一篇: 尔肯江·吐拉洪强调把党和政府的温暖送到困难职工心坎上