当前位置:亚父蝉灵网>时政>内容

青海省关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:40:21 我要评论

黄南州尖扎县政府原副县长杨向峰违规接受管理服务对象宴请、旅游及礼品礼金等问题。2010年至2018年,杨向峰在任县住房和城乡建设局局长、县文体广电旅游局局长及县政府副县长期间,违规收受管理服务对象高档香烟90条、白酒44瓶,收受购物卡等礼品礼金0.9万元。2010年至2013年,杨向峰先后多次以接待费名义将宴请他人费用在单位报销,共计1万元。2015年8月,杨向峰等5人前往江苏省洽谈项目期间,接受服务对象提供的宴请、旅游、娱乐活动,共计消费约5万元。杨向峰还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、政务撤职处分(降为科员)。违纪违法所得予以收缴。

中共青海省纪委

海东市中级人民法院违规包干发放省内差旅费问题。2014年10月至2017年8月,海东市中级人民法院违规给院领导、业务庭室、综合部门、聘用人员包干发放省内差旅伙食补助费。时任海东市中级人民法院党组书记、院长杭旭,分管副院长宋效国,纪检监察组组长李捷及现任党组书记、院长程旭文分别受到党内警告处分。

岛内法律对选举烧钱有最高限制。选地区领导人每位候选人是4亿新台币、县市长每人3000万到5000万新台币、民意代表1000万新台币。这只是明面上的数字,真正花的钱远超这个数。钱从哪里来,大致有两个途径,一个是企业或个人提供的政治献金,二是党内予以竞选补助。但如果党内经费拮据加上政治献金不足,那只能自己去张罗选举经费了。

2008年以来,省政协连续12年邀请了61个国家和地区的277位海外侨胞列席省政协大会。(记者占文平 通讯员潘树林)

贯彻以人民为中心的发展思想,瞄准2023年创建全国文明城区目标,深化创城擂台赛、“门头沟点赞”大拇指行动等工作,确保2020年实现首都文明示范区和全国文明城区提名“双达标”。瞄准2020年创建国家森林城市目标,实施《国家森林城市建设总体规划》,持续扩大绿色生态空间,让群众享受更加宜居的环境。瞄准2019年创建基本无违建区目标,强化拆违攻坚,深化“疏整促”专项行动,同步推进留白增绿,补齐便民设施,增强群众获得感。本报记者 于丽爽

“五一”将至,为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,锲而不舍推进作风建设,持续强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围。现将查处的4起典型案例通报如下。

当天的国会上下两院联席会议于当地时间上午11点正式开始,泰国人民力量党的议员提名现总理巴育为新政府总理候选人,而泰国新未来党的议员提名其党首塔纳通为总理候选人。

西宁市旅游局原党组书记、局长雷桂英等人违规接受他人礼品礼金、违规发放福利等问题。2012年12月至2016年6月,经雷桂英同意,西宁市旅游局虚列、多列支出,套取旅游发展专项资金,违规设立“小金库”共计163.35万元,由原党组成员、副局长张洪涛负责,用于给相关单位送礼、给干部职工发放福利以及接待等支出。两人还存在其他严重违纪违法问题,分别受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。违纪违法所得予以收缴。

特朗普推特截图。

对于新一年的工作,吴尚之提出了六个工作要点:一是加强主题宣传,着力推出一批庆祝新中国成立70周年等主题宣传的优秀文章,全力做好庆祝新中国成立70周年相关工作;二是加强融合创新,促进期刊业高质量发展,进一步探索产业融合创新、转型升级的发展方式与盈利模式,做到强化内容生产、强化整体融合、强化知识服务、强化互联网思维、强化用户思维;三是深化出版改革,为产业发展提供强劲动力,要深化供给侧结构性改革,推进期刊出版单位转企改制,推动期刊出版集团化发展;四是讲好中国故事,推动期刊走出去;五是坚持正确导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫;六是提升服务水平,更好发挥桥梁纽带作用,继续办好相关专题论坛和“刊协讲堂”,加强信息服务,加强人才建设和队伍培训,进一步加强协会自身建设和党风廉政建设。

“四风”问题积习甚深、顽固复杂,必须聚焦突出问题,实施靶向治疗,以永远在路上的恒心和执着坚定抓下去。上述4起典型问题,反映出个别党组织和党员干部纪律意识不强,侥幸心理严重,他们有的接受管理和服务对象的礼品礼金,有的套取资金私设“小金库”滥发钱物,有的违规报销差旅费,是典型的“四风”问题,必须受到严肃查纠。各级党组织要进一步担负起全面从严治党政治责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,坚持抓长抓细抓常,坚决防范和杜绝违规违纪行为发生。各级纪检监察机关要坚守监督责任,紧盯本地区本系统存在的突出问题,严肃监督执纪问责,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号,推进全省作风建设不断深入。

果洛州人民医院原党委副书记、院长华旦等人私设“小金库”、违规发放加班费等问题。2013年1月至2017年6月,果洛州人民医院将所属单位干部病房、职工食堂(超市)、临街铺面对外出租,违规收取租金149.29万元以现金方式保管,后又存入个人账户,私设“小金库”,用于发放福利、补贴以及单位其他支出。华旦受到留党察看一年、政务撤职处分。党委副书记王金洪作为分管领导,在明知资金来源和支出不合理的情况下,仍然签字审批,不正确履行职责,受到党内严重警告处分。其他相关责任人受到相应处理,违纪资金予以收缴。

“政府工作报告多次提到推进赣湘开放合作示范区建设。这项工作推进了五六年,赣湘省、市两级层面也签订了战略合作框架协议。”省人大代表、萍乡市委书记李小豹说,好不容易有个近距离向标兵学习的机会,萍乡要敢闯敢试,抓住机遇,乘势而上。

立即博平台

上一篇: 日本冈山天文台东亚最大望远镜“晴明”开放使用 下一篇: 2019海口马拉松即将开跑 海保人寿作为官方唯一保险护航赛事