当前位置:亚父蝉灵网>图片>内容

四川甘孜州巴塘县:原生态非遗展演庆新年

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 05:46:22 我要评论

“这是我第二次参加非遗文化展演。为了这台演出,我与40多位同样热爱藏族文化、酷爱弦子舞的退休老干部从去年10月就开始了排练。”弦子舞表演者扎西说,“大家常常在黄昏时聚在一起跳弦子舞,希望身体力行地传承好我们优秀的民族文化。”

弦音悠扬,舞姿翩跹。展演在藏戏《扎西协哇》的鼓点声中拉开序幕,身着盛装的藏族儿女拉起悠扬的二胡,挥舞灵动的长袖,唱起动听的弦歌。精彩节目一个接着一个,令人目不暇接。巴塘弦子舞《阿可向巴》将展演气氛推向高潮,观众纷纷用手机、相机记录美好的视听盛宴。

论坛主办方商业发展中心成立于1993年4月,是经中央机构编制委员会办公室批准设立,由国务院国有资产监督管理委员会主管、商务部业务指导的中央事业单位。商业发展中心现有商业研究、公共数据、商业论坛、国际会展等四大业务板块,一直以高端商业智库为抓手,依托行业平台载体,致力于创新商业模式和助力商业发展。

根据老人接受能力,老年大学石园西区分校的智能手机班分为快班和慢班,这期共招收57人。班主任吴丹介绍:“每堂课除授课老师外,我们还专门配有3至4名志愿者,帮助大家答疑解惑,让每位学员都不掉队。”每次课留出半小时答疑,除上课内容外,学员有任何关于智能手机的疑问都可向老师和志愿者提出。同时,还会根据学员提出较集中的问题专门备课,集体讲授,努力做到按需教学。

黄璐琦委员表示,药用生物资源是中华民族的宝贵财富,我国部分野生药用资源稀少,但在中医临床上应用广泛、疗效明确,特别是以这些药材为原料制成的中成药,在疾病防治中发挥着重要作用,在群众中享有盛誉。

2月6日一大早,甘孜州巴塘县教育园区人声鼎沸、彩旗飘扬,一年一度的原生态非遗文化展演在此上演,吸引了逾万名干部职工和农牧民群众观看。

记者从巴塘县委宣传部获悉,春节和藏历新年期间,巴塘县还将陆续举办第十一届男子篮球赛、“最文化”庆新春、“巴塘味”厨艺大赛、军警民联欢、新春走基层等系列活动,丰富城乡群众文化生活。(刘晓婷记者徐登林)

男篮世界杯将于今年8月31日至9月15日在中国举行,赛事共分北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、东莞、佛山8个赛区,其中有4个赛区出自广东。目前整体筹备工作有序开展,下一步的工作也已形成具体方案。 (全媒体记者 黄维)

快乐十分钟

上一篇: 暖心|500名爱心妈妈为贫困儿童送爱心手工毛衣 下一篇: 颛顼龙洞有乾坤