当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

不再为一纸证明“跑断腿”——解读《国务院关于在线政务服务的若

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 01:58:38 我要评论

市自然资源局表示,上述做法实施后,为防止在规划条件核实阶段出现建设工程与已批规划方案不符的情况,进一步完善相关规划报建程序,在申请建设工程规划条件核实前,建设单位应进行自查,并将自查情况提交给属地城乡规划管理部门。若存在与市城乡规划主管部门批准图纸不符的,应在建设工程规划条件核实前申请建设工程设计方案变更或按市城乡规划主管部门批准的图纸进行整改,并将变更或整改情况报属地城乡规划管理部门进行登记。

3.吴起县铁边城镇王洼子村村委会主任王宏洲、村党支部委员王国洲违规将低保补助款平分村民问题。2015年4月,王洼子村王西沟组将低保户王亚贵、王亚利、王亚雷、王玉芳四户2015年全年的低保补助款共计12480元平均分给本组村民。2019年1月,王宏洲受到党内严重警告处分,王国洲受到党内警告处分,违纪资金收缴后返还贫困户。

规范化、标准化编制办事指南

现在“分钟法律诊室”的效果就不一样了。他说,前不久,一村民组有一位老人,打电话来要求和议员为他调解4个儿女负担其医药费等问题。接到电话后,袁后立上门去,把这位老人的4个儿女喊拢来,对他们说,“按照《重庆市老年人权益保护条例》的规定,你们有赡养父母的责任,承担父母的医药费,是最起码的赡养责任。”用法规进行调解后,效果非常好。不到1个小时,4个儿女除同意承担老人的医药费外,还表态今后要多回家陪伴老人。

“电子证照的引入,是打造数字政府的要求,这体现了政府治理理念创新、行政管理方式改革和行政程序的再造。”宋华琳说。

此外,青海省新能源、新材料、生物医药、装备制造等战略性新兴产业规模不断壮大,晶硅、硅片、电池、组件等全产业链不断完善和升级,高原型风机制造及配套装备形成规模。围绕战略性新兴产业重点领域,组织实施一批产业重大攻关科技项目,攻克了盐湖提锂、特色生物有效成分提取、硅铁矿热炉余热发电等一批关键技术瓶颈,电子级多晶硅、光伏逆变器等多项技术达到国内领先水平,开发出具有国际国内先进水平的数控加工中心等新装备。

新华社记者赵文君

该局扶贫工作队员还积极与贫困户探讨今年脱贫致富新路子,鼓励贫困户要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,积极面对生活,立足实际发展脱贫致富产业,争取早日脱贫致富,过上幸福美好生活。(蒋春林)

中央党校社会和生态文明教研部教授胡颖廉说,各地在线政务服务不断提速,形成了诸多经验和模式,然而各地的探索具有“碎片化”特征,规范化、标准化建设有待完善。

规定提出,国家建立电子证照共享服务系统,实现电子证照跨地区、跨部门共享和全国范围内互信互认。

南开大学法学院副院长宋华琳说,政务事项的全国标准统一,有助于明确政务服务事项的基准,进而做到相同情况相同对待,不同情况不同处理。通过全流程网上办理,使得“让数据多跑路,让群众少跑腿”。下一步,还需要对已有政务服务事项进行梳理,规范事项名称,逐步统一办理的程序流程、实体标准,明确办事的材料要求。

宋华琳表示,政务服务机构编制办事指南,明确政务服务事项的受理条件、办事材料、办理流程等信息,这将给公权力以自我约束,给行政相对人以正当期待。办事指南应真正具有“指南”的性质,表述清晰,易于行政相对人理解,要涵盖政务服务的实质性要点,包括受理条件、办事材料格式和内容、办事程序等。

最高人民检察院检察委员会专职委员、第一检察厅厅长张志杰:让人民群众感受到这个法律的什么呢?温度,不要让这个社会公众觉得法律很冷冰冰的,那么我们要依据事实,依据证据,根据这个法律规定有错必纠、实事求是,哪怕我们在执法过程中有稍微的瑕疵,可能对人民群众对法律的这个信仰,对法律的尊崇会带来伤害。

《国务院关于在线政务服务的若干规定》自4月30日起施行。规定提出政务服务事项全国标准统一,规范化、标准化编制办事指南,实现电子证照跨地区、跨部门共享和全国范围内互信互认等。专家表示,新规有诸多亮点,给企业和群众办事带来更多便利,有望实现“一处办理、处处认可”“一份资料、全国共认”。

汪德迈是国学大师饶宗颐的法国弟子,他认为“展览非常有意思”,展品中徐悲鸿的中国画《奔马》引起了他的回忆。他年轻时在巴黎上学,看到塞纳河边有很多卖画的人,他们的箱子里就有徐悲鸿画的马。

直观而言,这与央行此前的“断直连”措施有关,即支付机构应将客户备付金按照一定比例交存至指定机构专用存款账户,第三方支付机构直连银行的模式不复存在。这就意味着,诸如支付宝、微信等减少了一大笔沉淀资金的增值收益,使其成本增加,从而开始转“免费”为“收费”以弥补成本上升带来的压力。

大力推进社会主义先进文化发展,筑牢意识形态安全之基。社会主义先进文化与中华优秀传统文化、革命文化一脉相承。中华优秀传统文化经由中华民族在长期生活中共同演绎,是民族得以维系的精神纽带。我们党在革命、建设、改革的历史进程中自觉继承弘扬中华优秀传统文化,推动了社会主义先进文化的形成发展。社会主义先进文化进一步将中华优秀传统文化凝聚升华,成为中国共产党人和中国人民伟大实践的生动体现。推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,善于从中华优秀传统文化中汲取精神给养,不断提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养,能够为社会主义先进文化注入不竭动力。必须坚持以马克思主义为指导,植根于中国特色社会主义伟大实践,既传承创新中华优秀传统文化,又继承革命文化,同时发展社会主义先进文化,更好地筑牢意识形态安全之基。

这一系列市场运作的背景是,一方面,广州OLED8.5代线将于今年第三季量产,将一改OLED面板供应长期缺货的情况,宣传推广布局自然是提前布局。另一方面,OLED电视作为高端电视,今年一季度全球高端占比高达44%(IHS统计数据),相比于北美、日本市场的表现,中国市场的OLED电视销量低于预期。

新华社北京5月1日电题:不再为一纸证明“跑断腿”——解读《国务院关于在线政务服务的若干规定》

实现电子证照全国范围内互信互认

方蒲望同志是湖南临湘人,中共党员,1965年6月出生,1987年6月毕业于武汉水利电力学院,同年7月参加工作,研究员级高级工程师,主持了全省100余项重要水利水电工程勘测设计工作。2017年12月起,任省防汛抗旱督察专员、省水利厅副总工程师。

胡颖廉表示,全国标准统一、全流程网上办理致力于解决上述弊端,将给企业和群众办事带来诸多便利,例如“一处办理、处处认可”“一份资料、全国共认”等。当然,这一目标的实现也需要突破一些障碍,例如各部门和各地需要根据中央统一部署建平台、建机制、建标准,需要硬件投入和软件更新。

“哪些政府信息可以共享,共享的范围、程序是什么,目前都缺少相应的法律依据,缺少整体划一的规定。”宋华琳表示,未来我国政府信息共享应秉承职能共享、规范有效、及时完整、合法使用、保障安全的原则。政府信息应当以共享为原则,不共享为例外。各政务部门形成的政务信息资源原则上应予共享,涉及国家秘密和安全的,按相关法律法规执行。

2019年3月26日,浙江杭州淳安县鸠坑乡塘联自然村海拔600多米的高山上,800多年树龄的“茶树王”正式开采,开采期比去年提前三天,这也标志着全国十大著名茶树良种之一的鸠坑大叶种春茶将陆续进入采摘期。按今年的长势,茶树王在清明前大概能采6斤左右青叶,炒成1斤半左右干茶。

规定提出,推动实现政务服务事项全国标准统一、全流程网上办理。

胡颖廉说,目前公布的办事指南往往基于不同政务服务提供主体的理解设定资质、资料、程序等要求,部门间、区域间差异较大。有些办事指南不够具体明确,有些则过于复杂,使得行政相对人不易理解,容易滋生中介机构和相关乱象。

活动共联。对“三会一课”、民主评议党员等基本组织生活,主要以支部为单位单独开展;对大走访大帮扶、县直单位助“三夏”、脱贫攻坚结对帮扶等全县性大活动,坚持以维景大厦党总支为单位“集体出动”。今年以来,党总支先后动员所辖企业支部为帮扶社区铺设道路4.5千米,捐助20万元帮助发展旅游产业,向低收入农户捐助化肥农资8000元,亮出了商务楼宇党建的“红色名片”。

胡颖廉说,过去一些省份在本地率先推行电子证照,但获证企业到其他省份开展生产经营活动时,遭遇所在地监管部门不认可的问题,这不利于营造良好营商环境和优化对企业的服务。对群众个人而言,现实中也经常出现为了一纸证明“跑断腿”的事件。因此,电子证照的推广有望解决这些问题。

中央广播电视总台央视海峡两岸记者提问:日前国务院公布了《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》,其中包括两项直接涉台的行政许可事项,请您介绍一下相关情况。

中储粮湖北分公司介绍,目前全省库存的政策性粮食有900万吨左右,分别储存在全省900多个储存库点。

通过这两年的实践,腾讯非常愿意在产品、技术能力、平台架构、数据分析等等这方面,将这些能力分享出来,来助力行业标准的形成。也非常愿意在主管部门的指导下,积极探索帮助家长成为一个科学的家长,以后更好地去理解游戏。

规定提出,政务服务机构应当按照规范化、标准化要求编制办事指南,明确政务服务事项的受理条件、办事材料、办理流程等信息。

宋华琳说,电子证照作为具有法律效力和行政效力的专业性、凭证类电子文件,日益成为市场主体和公民活动办事的主要电子凭证,是支撑政府服务运行的重要基础数据。承认电子证照与纸质证照具有同等法律效力,有助于政务信息资源的共享与整合,有助于避免群众和企业办事重复提交证明材料。

胡颖廉表示,要推进办事指南的标准化和规范化,遵循全国统一标准、设定要求合法、工作流程透明、信息互联互通等要求。“特别重要的是,过去分散掌握信息的主体必须树立全新的理念,不能把信息作为自己的资源,而要通过共享信息和互通信息提升工作效能。”胡颖廉说。

宋华琳说,目前有的政务服务机构对某些事项办理,如社保、公积金、户籍等事项的办理,并没有公布指南,作为行政相对人,只能去窗口问一线行政人员,甚至每次还会得出不一样的答案,无形中增加了行政机关的裁量空间。

(刘金冬)

地点:九家湾村至韵家口

作为互联网的原住民,90后们早已习惯无网不欢的生活,这也使得90后对视频有着天然的黏性和归属感。而在职业规划中,大多数90后选择网红主播、游戏测评师等网络相关行业。

南湃水电站工程2013年12月动工,数月后展开全面建设。中国施工单位克服雨季道路泥泞、隧洞及厂房边坡地质条件差等不利因素,精心组织施工。水电站于2017年8月获颁老挝政府完工验收证书,当年11月进入商业运行。这一工程已成为“一带一路”倡议提出以来中老两国经济合作的里程碑项目。

政务服务事项全国标准统一

摩斯国际开户

上一篇: 世园“花海” 下一篇: 永川举行招聘会 300家企业提供2万个岗位