当前位置:亚父蝉灵网>外汇>内容

喝茶确能控制体重

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-12 04:56:26 我要评论

该研究由浙江大学医学院神经科学研究所周煜东教授联合指导,相关成果已在SCI期刊《Nutrients》上在线发表,该论文以浙江大学茶叶研究所博士生周继红为第一作者,毛立民为第二作者,王岳飞教授为通讯作者。

3月2日,江苏省徐州市鼓楼区琵琶街道开展“爱心献社会,真情暖人间”志愿服务活动,组织志愿者来到琵琶养老服务中心,陪老人做游戏,帮老人梳头、剪指甲等,让老人感受到亲人般的关爱和社会大家庭的温暖。图为琵琶街道志愿者与敬老院老人一起做游戏。

新春来临之际,记者走访了中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学教授。一见面,黄庆学教授就和记者聊起了他与光明日报的情缘。2014年,黄庆学教授应邀请参加了科技评价体系建设座谈会。当时,他就提出要权力下放,破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”等弊端。

其中,“统一客户联络中心”实现保险、投资、银行板块间,境内外间客户联络中心的互联互通;国寿联盟”实现了客户端APP的互联互通、相互集成和相互跳转;“客户之声”平台更及时高效聆听客户声音,了解客户诉求和评价,畅通客户反馈渠道。中国人寿将借助语音识别、图像识别、人脸识别、机器学习等多项技术应用,不断提高保险服务的在线办理率和自动化处理率,持续强化线上服务供给,提升投保、保全、理赔等各个环节的服务效率。

(中国茶叶学会)

这些结果表明,EGCG可以增加食源性肥胖小鼠棕色脂肪产热,从而降低脂肪积累和肥胖反应。同时可以抑制小胶质细胞介导的下丘脑炎症,以保护体重调节中枢神经系统的正常功能。

该研究利用高脂饲料诱导肥胖小鼠模型,研究高脂饲料中添加EGCG后的降脂减肥效果极其机理。结果表明,EGCG能够明显降低肥胖小鼠的体重、血糖、血脂和脂肪积累。

这也说明,信任是柔化制度刚性、消除误解的润滑剂。规定是冰冷的,但在具体执行中,针对不同情形,却未必要如此冷冰冰地行事。尤其是在高铁、航班这样的特殊场景,医生积极参与救治病患既是职责所系,也是救死扶伤、见义勇为,值得也理应赢得人们的尊重。一般情况下,非医学专业出身的人,这时候也不会站出来捣糨糊,毕竟人命关天,开不得半点玩笑。医者仁心,信任为本。如果连这点信任都没有,医生在履行职责时难免会碰上各种不必要的麻烦,而列车、航班上的应急救治工作,也会变得格外困难。

主持人:冬天,房子建起来,自身环保材料就可以带给大家一种温暖的感觉,就不用烧暖气了,对环境也好。

近日,浙江大学茶叶研究所王岳飞教授课题组研究发现了EGCG(即,表没食子儿茶素没食子酸酯,绿茶茶多酚的主要组成部分)调节棕色脂肪产热及降低高脂饮食诱导下丘脑神经炎症的降脂减肥机制,为利用茶多酚防治肥胖症提供了新的实验依据。

工作人员在为游客固定安全带。

公民的诚信素养与社会信用体系建设相辅相成

大脑作为调节人体生理活动的最高级中枢,其体重调控的中心位于下丘脑。该研究对EGCG的下丘脑调控机制进行了进一步研究,结果表明,EGCG可以有效降低肥胖小鼠下丘脑的神经炎症,抑制TNF-α、IL-6和IL-1β等炎症因子的释放,并抑制下丘脑弓状核(ARC)小胶质细胞的激活。其对神经炎症的抑制可能是通过NF-κB和STAT3信号通路实现的。

肥胖往往是摄入热量与消耗热量不平衡所造成的,该研究发现,添加EGCG并没有影响小鼠的食物摄入量,而是通过增加棕色脂肪产热来消耗过剩的能量。人体内存在棕色和白色两种脂肪,白色脂肪堆积在皮下,负责储存多余热量,是引发肥胖的关键;而棕色脂肪则可以将白色脂肪分解转化成热量,加快人体新陈代谢,从而达到减肥作用。饲料添加EGCG后,棕色脂肪的标志基因和产热能力均有显著提升。

阿里巴巴商务搜索

上一篇: 宁夏灵武重大统计违纪违法案42人被处分处理 下一篇: 农发行崇仁县支行开展“扫黑除恶暨打击治理电信网络违法集中宣传

相关推荐