当前位置:亚父蝉灵网>房子>内容

可折叠的电池!香港理大研发“织物锂电池”更小更薄

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-18 19:24:31 我要评论

哪些情形会被列入拖欠农民工工资“黑名单”?

香港理工大学纺织及服装学系团队花3年时间,完成研发可折叠的织物锂电池。图片来源:香港《明报》/李绍昌摄

针对民进党于蓝营记者会后回击“马执政8年被大陆掐住咽喉”、“国民党是大陆‘欺压’台湾打手”云云,唐德明回应,民进党近来一直宣称执政二年多来政绩有多好,但数据会说话,台湾“友邦”数递减 、国际空间压缩 、防务战略失当 ,都是不争的事实。唐也质疑,民进党将蔡当局执政不利的原因,推称是因大陆“打压”是企图转移焦点,无法改变执政无能事实。

理大纺织及服装学系教授郑子剑表示,团队花3年时间完成研发织物锂电池,原理是利用聚合物辅助金属沉积法,将高导电金属均匀地沉积在经处理的织物上,如棉质及碳布,“使物料导电化”,取代一般锂电池表面的的金属箔,以充当集流体及提高柔软度。

中新网5月23日电据香港《明报》网站报道,近年流行的穿戴式电子产品,如发热外套及鞋垫均需要使用锂电池,但锂电池质地硬,会令使用者感觉不舒服。香港理工大学(理大)纺织及服装学系研发了一款超柔软“织物锂电池”,可折叠弯曲至直径约1毫米,重复折叠1000次仍无损性能,团队希望“织物锂电池”将来可应用于智能手表表带、发热衣物等,产品穿戴舒适之余也更耐用。

温州鲜八里集团有限公司

“以往这些智能表充满电够用1天,日后加上用锂电池制作的表带,充电后最多可用2天才会没电”,郑子剑说道。

2月26日下午,记者从相关新闻发布会上获悉,2019中国·百里杜鹃国际杜鹃花节暨杜鹃花·风车国际音乐节将于3月23日拉开帷幕。

郑子剑说,织物相比传统锂电池小及薄,厚度小于0.5毫米,他举例,因织物锂电池可以折叠弯曲,适用于制作智能手表表带,增加智能手表储电量,令产品更耐用。

2014年轻量级亚军,中量级冠军;

剧集之家

上一篇: 辽宁大连举办元宵节音乐烟花晚会 数万民众观赏 下一篇: 伊斯兰堡举办警务人员汉语培训班