当前位置:亚父蝉灵网>时政>内容

法媒:嫌贫爱富?法国提高非欧盟留学生学费有心机

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 08:02:53 我要评论

央视网消息(新闻联播):2016年全国两会,习近平总书记参加黑龙江代表团审议时指出,要打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。

新华社伦敦12月28日电(记者杨海若)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数28日报收于6733.97点,比前一交易日上涨149.29点,涨幅为2.27%。欧洲三大股指当天全线上涨。

改革计划还包括将现行的6000个留学生奖学金名额扩大到7000-15000个,并优先考虑来自马格里布和非洲其他国家的学生。但实际上,只有1/7的非洲学生有可能申请到奖学金。

派出所领导随即电话联系了苏父,要求其返回派出所取走包。一开始,苏父还不肯回来,李警官一再跟他说,他的这种行为属于行贿,他才意识到问题的严重性。当晚,苏父回到派出所,李警官当面归还了现金,并对其进行了法律宣传。(通讯员 刘余霖 记者 张斌)

对于那些仍旧有机会来法国读书的外国学生,总理承诺居留政策进一步放宽。外国学生应当在求学期间享受多年居留许可,身份证件办理窗口将下放到全国各地的大学或专门机构,同时减轻政府机关压力。

“奇台礼物” 精品超市乌鲁木齐国际大巴扎形象店开业当天,吸引了很多游客进店体验购买。“咱们新疆的产品首先日照长,所以生产出来的东西都比较好吃,你像奇台面粉呀、奇台荞麦面,我们经常买。”乌鲁木齐市民高小萍在这里选购了她最喜爱的奇台面粉。“大巴扎是宣传新疆形象的大平台,能在乌鲁木齐大巴扎买到奇台的商品,我们感到非常高兴。”

媒体回顾道,马克龙今年3月20日在法兰西学院(InstitutdeFrance)讲话时曾经提到:“法国应当增加接待的外国学生人数,来自新兴国家的留学生人数应增加一倍”,他补充道“我指的是印度、俄罗斯和中国学生应当更多”。

来源:环球网

合宁、合安、芜合等高速易拥堵

据法国《欧洲时报》编译报道,法国政府19日宣布的留学改革大幅提高来自非欧盟国家大学生和研究生的学费,其实际目的是甄选学生,即吸引经济实力相对雄厚的新兴国家--中国、印度、俄罗斯留学生,同时将非洲学生挡在门外。

在所有国家,对国际学生的接待都被认为是软实力的一部分。在法留学生每年消费约45亿欧元(政府投入30亿欧元),回国后将成为法国民间大使,宣传法国价值、促进两国交流和经济发展。

“稳”有基础是大局,“进”在加快是本质。通过加快结构调整和推进全面深化改革,中国经济正呈现持续优化、加快优化的态势,朝着高质量发展的目标迈进。从产业结构看,制造业是一国经济根基,培育发展新兴产业和改造升级传统产业齐头并进,推动制造业高质量发展、新旧动能转换在加快。一季度,制造业技改投资增长16.9%,高技术制造业、高技术服务业投资分别同比增长11.4%和19.3%。特别是互联网 、大数据、人工智能等不断生成新业态新模式,移动通信基站设备、城市轨道车辆、新能源汽车等新技术正成为增长亮点。从需求结构看,外需市场多元化格局加快形成,内需代替外需成为经济增长的“压舱石”,投资保持稳定,消费成长为“顶梁柱”。强大的国内市场可以有效化解外部冲击,提升我国在全球经济产业体系中的影响力。

总统讲话没有提到非洲,但目前非洲学生是法国留学生中人数最多的,占据45%。留学生来源最多的十个国家中,非洲国家有六个--摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、塞内加尔、科特迪瓦和喀麦隆。显然,注册费用提高后,这个状况将被改变。目前在法国就读本科、研究生和博士的注册费用分别为170、243和380欧元,改革后费用分别提高到2770、3770和3770欧元。尽管如此,政府强调公共财政在每个外国留学生身上的花费是提高后费用的三倍以上。

《降低社会保险费率综合方案》已经自5月1日起实施,各省也按照要求出台了实施方案,《方案》中的三项内容与个人有着密切的关系:

在法求学的外国学生中,非洲籍占据半壁江山。

“选择法国”教育宣传活动在非洲主要部署在英语国家,而非讲法语的前殖民地。该活动明确宣布“针对新兴国家”,即中国、印度、越南、印度尼西亚,包括撒哈拉以南的非洲,“那些对法国的了解尚有空白,但有潜在重要性的国家”。对于憧憬法国的西非国家学生来说,总统已经为他们设计了更便利的求学之路--留在自己的国家。马克龙在3月20日的讲话中同时透露将法国大学海外课程招生数量提高一倍,塞内加尔和突尼斯的学生可以在本土大学与法国大学合作的分校继续求学。

政府公布改革计划以来,由数个社团发起的要求放弃该项目的请愿书已收集了超过10万个签名。组织者除了各个学生会,也有非洲组织的代表。

报道称,对于中国游客来说,这更是一个好消息。减少携带现金,能够避免造成不必要的人身和财产安全损失。

改革计划引发了校园和社交网络的愤怒。法国阿尔及利亚学生联盟代表AghilesAitMammar说:“最近几天,很多学生都非常担心。有些人将无法继续在法国学习,他们要么回家,要么留在这里,但会因为交不起注册费无法拿到学生居留。或者他们将不得不在求学和吃住之间做出选择。”

法国是全球第四大留学接待国,目前有324000名外国学生,其中245000人在就读学士及以上课程。但在这场“人才战争”中,法国正处于下风,因为其现行策略并不利于吸引最好的国际学生--智力卓越或家境优渥。这也是为什么马克龙发起了“选择法国”教育宣传活动。

伊朗英语新闻电视台(PressTV)26日报道称,对于美国向中东增派1500名士兵,扎里夫25日表示,美国在中东地区增加军事部署是非常危险的,对世界和平与安全将构成严重威胁,必须予以应对。扎里夫26日接受伊朗伊斯兰共和国通讯社采访时表示,美国人用各种说法为其敌对政策辩护,让波斯湾局势愈发紧张。伊朗迄今为止并没有违反伊核协议。相反,美国却无端对伊朗进行指责和打压,美国这一做法违背联合国安理会相关决议。阿联酋《海湾报》26日报道称,伊朗总统鲁哈尼正建议就伊核协议举行全民投票。为消除海湾阿拉伯国家的疑虑,分化并瓦解美国在海湾地区的盟友,扎里夫还提出加强与所有海湾国家进行合作的可行性建议,强调伊朗愿意与这些国家建立“平衡的关系”。扎里夫还决定派助理阿巴斯访问卡塔尔、科威特和阿曼等海湾国家,以示诚意。

西北部非洲在历史上是法国的殖民地,法国历来视非洲为其势力范围,对其他国家插足极为敏感。

人民网讯 9月4日,省第十届双拥模范城创建考评组赴陵水开展考评工作,考评组将通过实际考评、查阅资料、走访入会、现场交流等方式,围绕军民融合推进、拥军工作开展、政策法规落实等项目开展为期2天的考评检查。

吾爱破解论坛

上一篇: 2019腾讯全球数字生态大会:生态战略升级 与合作伙伴共创数 下一篇: 架通校门与营门间的“桥梁”

相关推荐