当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

法国在建核反应堆蒸汽管道存在焊接缺陷

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-07-24 14:27:32 我要评论

新华社华盛顿3月13日电(记者孙丁 刘阳) 美国华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法院13日裁决,美国总统特朗普前竞选团队负责人保罗⋅马纳福特密谋反美和密谋妨碍司法两项罪名成立,判处他43个月监禁。

核安全局9日至10日召集法国辐射防护与核安全研究所的专家组对核反应堆进行了检查。专家组认为“主蒸汽管道的8处焊缝存在设计和制造偏差”,这将增加管道破裂的风险,建议法国电力公司修复这8处焊缝“以使它们符合规定”,并采取相关预防措施。

压水反应堆又称第三代核反应堆,是先进的轻水堆,它具有三大优势:造价和运营成本相对低、安全性能相对高以及产生的放射性物质较少。

价格过万、首款也是唯一一款内折叠手机、UFS 3.0闪存、集黑科技之大成……顶着这样的光环,三星Galaxy Fold却在即将要发售(4月26日)前遭遇“翻车”,评测机接连出现黑屏、闪屏、鬼触、碎屏等问题,让三星不得不做出召回全部评测样机,推迟发售,打回原形。

图片来源:国家地震台网官方微博

“火烧云”是指日出或日落时出现的赤色云霞,是大气变化的现象之一。周星亮 摄

该压水反应堆自2007年12月开始修建以来,投入运行的目标时间曾数度延后,从最初计划的2012年,先后推迟至2014年、2016年、2017年和2019年。此外,由于技术困难、工期延长等因素导致成本提高,法国电力公司曾多次调整项目造价。

中新网1月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,新年伊始,在不到1个月的时间内,法国已有9名警察自杀身亡,创造了法国警察自杀率的历史新高。法国警察工会表示,目前法国警察自杀率已高出社会平均自杀率36%,内政部应加强对警察的心理疏导,减缓警察工作的心理压力。

新华社巴黎4月11日电(记者陈晨)法国核安全局11日发布公报说,正在诺曼底地区弗拉芒维尔市修建的欧洲压水反应堆主蒸汽管道有焊接缺陷,责成承建方法国电力公司及时采取修复措施。

法国电力公司11日也发布公告称,专家组的建议可能会影响反应堆的调试时间和建设成本。法国电力公司未来几周将与核安全局沟通,之后将公布反应堆的具体交付日期和造价。

nba投注

上一篇: 「原创」夜读|2018年最后一天,请你珍惜现在,相信未来 下一篇: 福州市民投诉中国移动“死缠烂打”催办套餐升级 每天接到骚扰电

相关推荐