当前位置:亚父蝉灵网>时政>内容

创造连续作战77天历史记录 敢打硬仗!这支消防队伍太燃了

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 18:27:12 我要评论

现代化装备还在持续更新,但奇乾敢打硬仗的传统始终都没有改变。2017年4月30号,边境大火侵袭大兴安岭伊木河林场,奇乾中队第一个投入灭火作战,最后一个撤出火场,扑火7天8夜,为防止死灰复燃,在已经断了给养两天的情况下仍然坚守到火险彻底解除。年复一年地穿越在火线上,这群平均年龄还不到24岁的年轻力量正在迅速地成长。而面对每一次凶险的任务,他们都选择轻描淡写。

五月的大兴安岭的干旱风大,已经存在上百年的茂密植被很容易引起突发性强、破坏性大的自然火灾,尤其是北部林区一进入夏季雷击火常常会此起彼伏。

和“火窝子”相伴,一代又一代的奇乾队员为保护森林而战。1987年5月6号,大兴安岭地区发生新中国成立以来最严重的一次特大火灾,当时奇乾中队在火线上转战20多次,扑灭火线长度400多公里,创造了连续作战77天的历史记录。

演习期间多国特种部队还将演练跳伞,迫击炮、导弹和反坦克炮击以及滑雪等科目。根据演习设定,军队将在英国和美国援兵抵达前守住北翼。报道称,这次演习主要目的是向俄罗斯展示实力,目前俄罗斯正处于冷战后最严重的地缘政治紧张局势中,这也是英国20年来最大北极军事演习之一。

2002年7月28号的特大森林火灾,奇乾中队又打响了上千名扑火队员火场大会战的“第一枪”。他们一边奋力扑火,一边用肩扛、手推、脚蹬的方式,开挖出一条宽近1米、长70公里的防火隔离带,成功拦截了山火的肆虐。奇乾中队成立56年来,先后参加扑救的森林火灾达到了380多次。

队长王德朋带领大家区分定位点、熟悉环境,做到对地形地貌心中有数,进入重点防火时期,现在奇乾中队每周都要多次全副武装进山巡护,全天24小时战备。为了应对随时可能发生的火患,每年从5月下旬开始,除了常驻的奇乾中队,大兴安岭森林消防支队还要再派出力量临时驻防。

从一人一马一杆枪,再到2018年正式成为应急救援的主力军和国家队,为了保护祖国北方的生态屏障,半个多世纪以来,一代又一代的奇乾人把艰苦奉献作为青春的底色,用默默坚守兑现忠诚的誓言。

这里是中国保存最完好、唯一集中连片,也是面积最大的未开发原始林区。方圆百里人迹罕见,年平均气温零下3度,无霜期只有70天。熬过了长达9个月的漫长冬季,直到五月下旬,驻扎在密林深处的奇乾中队才刚刚等来了春天。林中还有积雪没有融化,但大兴安岭一年中最危险的时期已经到来。

对此省教育厅回复,“校园安全涉及的领域非常广泛,包括交通安全、消防安全、饮食安全、医疗卫生安全等方方面面,不仅包括校园内部的安全,也包括校园周边的安全。”从主体责任上说,不仅涉及教师、学校、教育行政机关等教育领域主体责任,还涉及公安、建设、卫生、工商、国土等其他行政机关责任,同时涉及家长、社区等其他主体责任。有关法律法规分别作出了相关规定,教育、综治、公安、法院、检察院、司法等部门也多次发文就校园安全进行综合治理,但国家和我省目前还没有出台专门的校园安全法律法规。

央视网消息:95万公顷的原始森林、56年从未间断的接力守护、380多次的森林扑火任务,在祖国版图最北方大兴安岭原始林区的腹地,常年驻扎着一支年轻的森林消防队伍。从上个世纪60年代组建至今,内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队,已经在荒无人烟的林海孤岛中默默坚守了半个多世纪。

内蒙古大兴安岭森林消防支队政委康建有:最初组建的时候,一人一马一杆枪,当时最早就是骑马或者是乘坐马爬犁,后来发展到就是四轮车,到现在我们是空中有直升机,地面有运兵车、装甲车,水路我们还有摩托艇,就是立体结合开进总体的方式。

孩子能否科学合理摄入乳制品,关键在于父母。因此,父母应树立科学喂养的七个“金标准”:

监管工作犬现场模拟检疫活动。 高瑞刚 摄

内蒙古大兴安岭北部原始林区是国家的战略储备林,它就好像是屹立在祖国北疆的一道“绿色长城”,抵御着来自西伯利亚的寒流和蒙古高原的沙尘,还守护着我国的“大粮仓”——松嫩平原的粮食生产安全。常年驻守的奇乾中队要担负的防火灭火任务区覆盖了北部原始森林95万公顷的未开发地带,人均防火面积达到1.6万公顷。从建队的那一刻起,大兴安岭哪里有险情,哪里就有奇乾队员。

遗体墓,有的用白色水刷石砌筑,有的台面上铺满小块鹅卵石、四周围以青砖,看上去朴素、优雅、略显沧桑,类似的葬式风格,在新墓中已极为罕见。

全面推进“3550”改革。凝聚各地各部门合力,进一步减少环节、优化流程,实现信息共享,推动涉及“3550”改革事项全部实现网上办理,今年底前全省所有地区、一般项目常规情况下全部实现“3550”。

内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队指导员王永刚:执行任务都出去了,你告诉父母父母跟着担心,父母也挺难受的,晚上也睡不好,所以索性也不说,反正安安全全地回来就行。

内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队指导员王永刚:中队这么多年持之以恒地坚守,就是为了保护祖国北疆生态安全,保护好这道绿色屏障,用自己的青春去捍卫林海安全,不辜负前辈们对我们的期望,更不辜负祖国和人民给予我们的厚望,我觉得我很为我们这些队员们感到骄傲。

现年47岁、身为澳大利亚公民的阿桑奇,于2012年保释期间进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆,一直寻求庇护至今,以避免因瑞典检察官办公室指控其性骚扰、强奸罪嫌疑而遭到逮捕、引渡。

内蒙古大兴安岭森林消防支队奇乾中队指导员王永刚:灭火作战次数是非常多的,像去年和前年可能小的火点,经过卫星发现可能就有100多个,所以说这个地方像夏季的时候其实就是一个火窝子。

大兴安岭森林消防支队担负着1067万公顷森林的防护和400多公里中俄边境火的堵截任务,整个战区跨越6个纬度带,南北相距627公里,东西相距368公里。特殊时期,大家都要严阵以待。

针对此事,上海东驰汽车有限公司发表澄清声明,称公司已于2019年1月1日正式搬离昭化路148号原址,相关营业执照已注销。目前,该建筑物非上海东驰汽车有限公司营业场所,该建筑工程也与上海东驰无关。

宋树立回应称,按照党中央和国务院的部署,从2018年5月1日开始,抗癌药品实行零关税,国家卫生健康委按照要求研究相关措施,促进抗癌药降价保供进医院。做了以下工作:

对于4月份的中国进出口数据,简·德恩认为,虽然出口数据有所放缓,但更多反映的是外部需求不振,尤其是发达经济体需求不振,并非中国国内因素所致。此外,4月份的出口数据不具有代表性。由于4月1日开始实施的增值税减税影响企业的出口退税,数据的变动很大程度上是出口企业在减税政策落地前“抢出口”的结果。预计未来数月的出口数据会逐步恢复正常。因此,中国整体的宏观经济数据在应对美国贸易保护政策方面仍然相对积极。

回顾几年前的鸿海股东会,当时就有股东力挺郭台铭参选,不过郭表示,自己“舍不得离开股东”。往后几年,参选2020的议题不断被重新炒作,郭也仅笑笑表示心领。不过郭台铭在多次谈话中都透露出自己对台湾经济的担忧,因为自己的儿孙都在台湾,希望看到这片土地上的年轻人都有未来,想为台湾做更多的事情。

李泉黄国伦赛知音

据悉,2016年与2017年,日本的新生婴儿数量都跌破了百万大关。当时有专家表示,如果日本还是按照这个速度发展,估计再200年,地球上就不会有日本这个国家的存在了。

上一篇: 受老龄化少子化夹击 嘉义县人口2年内或跌破50万 下一篇: 老干妈:不要贷款、不上市;病好后做新产品

相关推荐