当前位置:亚父蝉灵网>时政>内容

墨西哥办就业博览会 提供7000就业机会给中美洲移民

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-08 16:57:06 我要评论

墨西哥国家就业服务单位估计,过去一个月来,约有3500名移民到蒂华纳市参加就业博览会。博览会从11月20日开始,11月底数百名移民企图穿越美墨边界未果后,博览会参加人数在11月底渐增。

中新网12月18日电据外媒17日报道,墨西哥边界城市的中美洲移民眼看进入美国的机会日益渺茫,开始转向当地就业市场,墨西哥当局为此提供7000多个就业机会。

报道称,墨西哥政府在蒂华纳市(Tijuana)办就业博览会,提供单一窗口协助移民向墨西哥申请庇护、取得社会安全码并签订工作合约。蒂华纳市是墨西哥的制造业中心,失业率在国内偏低。

据该服务单位负责人LuisRodolfoEnríquez估计,在12月底博览会结束前,约有2000-5000名在蒂华纳市驻扎的中美洲移民将能找到工作。

目前,全省各级相关部门共立案226件,结案63件,罚没款金额合计1300万元,为消费者挽回经济损失602万元。专项行动期间,全省各级市场监管部门共办理相关案件172起,罚没款金额581.60万元。

杭州的“女儿家”根据老年人的口味和健康需求,每天提供8道菜式,“荤菜5元、半荤3元、素菜2元、米饭1元”的价格比市面上便宜不少,老年人每顿花费5-10元就能吃饱、吃好。

高福强在总结讲话中就如何贯彻落实好市委四届四次全会精神提出三点要求。一是深化认识,学深悟透市委四届四次全会精神。全区各级各部门要迅速组织传达学习市委四届四次全会精神,要把学习宣传贯彻全会精神同深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,通过党委(党组)中心组、“三会一课”、农民夜校等形式广泛开展学习讨论。全区干部要先学一步、学深一层,全面领会、准确掌握市委四届四次全会精神。二是科学谋划,精心筹备好区委五届十三次全会。全区各级各部门要结合自身职能职责,提前谋划、提前构思,按照市委四届四次全会的总体部署和区委前期的初步思考,站在全区的角度,精心制定发展计划、发展目标、发展定位,找准行之有效、切实可行的发展措施,为区委决策和区委《决定》的拟定以及区委五届十三次全会的胜利召开当好参谋助手。三是狠抓落实,坚定不移推动各项决策部署在雨城落地见效。全区各级各部门要切实掌握全会精神实质,按照全会既定的新目标、新要求、新部署,真抓实干、攻坚克难,推动全区经济社会高质量发展,确保全面完成年初确定的各项指标。要迅速制定全会精神贯彻落实意见和学习宣传方案,全方位、多形式开展宣传宣讲,切实将全会精神传达到基层一线。

据悉,由于特朗普政府对移民立场强硬,向美国申请的庇护的等待期从原本数天延长到数周。现在墨西哥“保税工厂”开放低薪职缺,有助于缓解美墨边境的紧张气氛及蒂华纳市紧缺的劳动力市场。

在首都华盛顿,大批民众聚集在联邦最高法院外,抗议者高喊口号,手持各种抗议标语,表达对旅行限制令合法裁定的不满,以及对特朗普主张修建边境隔离墙的反对。有抗议者表示,特朗普的主张和联邦最高法院的裁定是不人道、充满歧视性的法西斯主义,他们会对抗到底。

图片来自《2018年中国游戏产业报告(摘要版)》

外围网站

上一篇: “额尔齐斯河第一村”的冬天 下一篇: 国际社会热议习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会

相关推荐