当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

“我能做个好管家” 丽水景宁民宿管家集训营提升旅游品牌

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:58:59 我要评论

1月4日,北京市生态环境局晒出2018年蓝天保卫战成绩单,PM2.5年均浓度为51微克/立方米,同比降12.1%;达标天数为227天,占比62.2%,较2013年增加51天。2018年,北京坚持工程减排与管理减排并重,突出治理重型柴油车、扬尘、挥发性有机物,着力加强城市精细化管理,空气质量改善效果显著。

为培育优质的民宿管家,打造乡村振兴人才队伍,今年9月,景宁举办首期“民宿管家集训营”,邀请全国民宿行业的资深专家、业内优秀从业者等,为学员集中开展一周的系统理论辅导,并前往实践基地现场学习交流、模拟演练。

“满载而归,接下来我要活学活用起来。”学员陈丽芳告诉记者,以往民宿旺季各自忙碌,眼下进入淡季,大家不知道从何做起,这次培训如及时雨,对做好下一步提升更有信心了。和陈丽芳一样,集训营吸引了县内外340名学员,有民宿业主、有期望从事民宿行业的创业青年等。

“这个民宿品牌经营与管理培训很专业,收获非常大。”近日,从丽水景宁首期“民宿管家集训营”结业的叶文晶,在工作之余,不忘经常翻阅课程的讲义。

“民宿农家乐迅速兴起,也有‘成长的烦恼’,服务质量参差不齐、民宿管家能力不足等问题很普遍。”景宁县农办副主任陈芳说,当地民宿农家乐所有者或经营者大多是“半路出家”,没有参加过全面系统的培训,经营管理经验缺乏,成为制约民宿农家乐发展的瓶颈之一。

叶文晶是景宁鹤溪街道东弄村人,也是一个民宿经营新手。近年来,民宿农家乐已成为景宁美丽经济的新增长点和带动农民增收的重要渠道。目前,景宁全县已建成省级农家乐休闲旅游特色乡镇3个、农家乐特色村10个、民宿农家乐集聚区13个,拥有民宿农家乐319家,床位4430张。今年上半年,全县农家乐民宿接待游客176万人次,直接营业收入1.43亿元。大漈乡如隐、东坑镇清泉石上居、大均乡宿叶等精品民宿受到游客热捧,成为乡村旅游“打卡地”。

着力在工作机制上有大的提升。机制是制度化了的方法,是制度和手段、方法的集合体。提高组织工作质量,必须坚持思想重视与完善工作机制、“理解深”与“抓得住”有机融合,做到思想到位、措施管用、机制跟进、工作靠实。围绕提振干部干事创业精气神,省委成立了新时代新担当新作为工作领导小组,定期研究解决调动广大干部积极性、主动性、创造性,以高质量发展实现赶超任务等重要问题;围绕完善干部日常考核,开展领导班子蹲点调研、一线考核,通过交流访谈、实地走访、查阅资料等方式,全方位、多角度、近距离考察识别干部,形成考核了解干部的常态化机制;围绕打好发展村级集体经济和活动场所建设两大攻坚战,建立定期督查通报制度,每季度向设区市委书记、市长、组织部长通报工作进展和在全省排名情况,层层传导压力,督促工作落实。抓改革落实很重要的一个方面就是要有务实管用的工作机制,把中央部署和省委要求解构为具体任务、具体政策、具体举措,干什么、怎么干、谁来干、何时完成都要有任务书、时间表,确保所有工作都有人去盯、去促、去干,取得实实在在的成效。

腾讯表示,受中国人民银行正逐步提升对第三方在线支付服务提供商集中存款准备金率的要求的影响,支付服务提供商原先可获取利息收入的隔夜现金结余减少,该事项持续对支付服务收入并在更大程度上对毛利率产生不利影响。该集中存款准备金率于2018年6月提升至42%,于2018年7月再升至52%,可能将会于不久的将来最终升至100%。

今年4月,国家认监委批复支持湖州市开展绿色产品认证试点工作,湖州成为全国首个“绿色产品认证”试点城市。绿色产品认证是指整合现有“环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机”等认证。建立统一的绿色产品标准、认证标识体系,是推动绿色低碳循环发展、培育绿色市场的必然要求,是加强供给侧结构性改革、提升绿色产品供给质量和效率的重要举措,是引领绿色消费、保障和改善民生的有效途径。

据悉,民宿管家集训后,学员还将统一参职业技能测试,成绩合格者将获得国家承认的民宿管家证书。通过技能考核鉴定的学员与该县相关民宿签约成功并服务一年以上的,可享受每年1万元的管家工资补助,此项政策可持续享受3年。

视频加载中...

北京青年报9月16日报道,中国科学院大学人文学院副教授苏湛用文言文给22个学生发“0分通报”后火了。“凡今抄袭者,一经查实,不问考勤,皆黜落。”而他“黜落”的方式是,给22位期末作品涉嫌抄袭的学生直接打了0分。

百度知道

上一篇: 黑龙江瑷珲古城再现“上元节” 历史民俗盛况 下一篇: 青山之下菇花香 乡野之间科技亮——东华理工大学教授李荣同科技

相关推荐