当前位置:亚父蝉灵网>民生>内容

日前,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆接受采访时表示

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 12:55:15 我要评论

在江西萍乡市,金典城小区位于老城区,在政府最初希望拿这个小区做海绵城市的试点改造时,遭到不少居民的反对,他们担心施工会影响生活和出行。当地政府只好先改造萍乡建设局的家属院,改造后小区下雨不再泥泞脏鞋。看到改造成果,之前反对的小区态度有了大转变,如今,当地越来越多的小区有了用透水沥青和透水砖铺就的地面以及科学的绿化带等相关设施。

宁吉喆指出,2017年我国“三新”经济增加值近13万亿元,相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分点。按现价计算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。2015年-2017年我国经济发展新动能指数分别为123.5、156.7、210.1,结果显示,我国经济发展新动能加速发展壮大,经济活力进一步释放,新兴经济成为缓解经济下行压力、推动高质量发展的重要动力。

下一步,国家统计局将持续监测发布“三新”经济增加值和“经济发展新动能指数”,并根据我国经济发展的新变化、新力量和新特点,进一步改进和完善新兴经济统计指标体系和测算方法,推进“三新”统计工作,为监测新动能提供更全面的视角,为服务“三新”经济提供更科学的依据。

宁吉喆还表示,发布“三新”经济增加值数据,有利于社会各界更加全面客观认识我国“三新”经济良好的整体发展态势,以及在加快新旧动能转换、推动经济高质量发展中发挥的重要作用。

“中国YOUNG计划”主题曲幕后特辑,迪丽热巴点亮闪光青春

全国政协副主席、中国科协主席万钢在专题活动的致辞中指出,在伟大的时代进程中,要润物无声、春风化雨般高扬爱国奋斗主旋律,让爱国奋斗为核心的中国科学家精神和伟大的改革开放精神同频共振、相互激荡,激励广大科技工作者在新时代奋勇前行,做科技报国的践行者和示范者、中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者。

据悉,汪峰与团队正在筹备2018“就这样”全国巡演,这是汪峰继“存在”、“峰暴来临”、“岁月”系列巡演之后,开启的新一轮个人巡演。2014年,汪峰曾用他的摇滚让大连这座浪漫之都焕发出了令人无比兴奋的能量与激情。时隔四年,年底12月15日,他将再次携摇滚热力降临滨城,以全新的姿态面对音乐的无限可能性。本轮巡演汪峰将回归体育馆开启“四面台”挑战之旅,为聆听者构筑相较于“体育场”的、更具“发烧级”的视听效果。“就这样”大连站已于今日正式预售。

图为中国石油一级专家金凤鸣、大港油田总经理赵贤正、大港油田副总经理周立宏、勘探院总地质师蒲秀刚

与2012试行版相比,2018版《分类》对应的国民经济行业类别上增加了126个,达到485个,在内容上增加了“互联网与云计算、大数据服务”“人工智能”“数字创意产业”“机器人与增材设备制造”“智能制造相关服务”“新能源汽车充电及维修服务”等符合现代战略性新兴产业特点的类别,并细化了新材料产业。

本报记者苏诗钰见习记者刘伟杰

日前,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆针对已发布的《战略性新兴产业分类(2018)》(以下简称“《分类》”)在接受采访时表示,战略性新兴产业发展迎来了新的历史发展机遇,将会在我国国民经济和社会发展中扮演更重要的角色、发挥更重要的作用。

今日,张柏芝工作室正式官宣即将于2019年5月22日在北京举办张柏芝“任何天气”生日会,并曝光首张概念海报,带粉丝重新回到19岁初遇张柏芝的那年夏天,这也是张柏芝出道21年以来首次和粉丝共同庆生。

奥鹏教育

上一篇: 这群人用“百米冲刺”的速度救人 8分钟救出被铲车压住的老人 下一篇: 江苏如东一化工厂发生火灾 明火已被扑灭无人员伤亡

相关推荐