当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

中国国防报头版刊文:中国少年 阳刚之气不可消!

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 08:20:30 我要评论

会议指出,要坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持以总目标统领人大各项工作。充分发挥人大职能、优势和作用,积极推进丝绸之路经济带核心区建设。坚持服从服务于国家总体外交大局,紧紧围绕自治区党委工作部署,围绕深度融入“一带一路”建设、扎实推进丝绸之路经济带核心区建设等方面的重大问题,加强地方立法、提高立法质量,加大监督力度、增强监督实效,全面提升新疆对内对外开放水平。

随着生活水平的提高,成长有了充足物质条件保障的青少年,追求更精致的外在,本无可厚非。回想改革开放前,人们考虑更多的是如何填饱肚皮而不是怎样打扮自己,一条裤子老大穿了老二穿、老二穿完老幺穿。今天,多数家庭不再为吃饱穿暖发愁,青少年自然会将目光转向好看、帅气、漂亮。

【环球网综合报道】日前,台湾新竹一家美发店被德国在台“代表处”抗议了,原因是这样的↓

审美是一个渐进的过程,随着人的成长和心智的成熟而变化。不同个体、不同年龄层次的审美取向存在差异甚至大相径庭,是正常现象。想当年,70后、80后在卧室里贴上“小虎队”海报时,不少50后、60后家长曾疑惑不解;80后、90后哼着周杰伦的歌时,也有很多家长感到诧异。

那么,当我们担忧“阴柔化”泛滥时,究竟在担忧什么?实际上,我们不仅担忧青少年外在形象的变化,更担忧他们精神世界的荒芜和血性阳刚之气的销蚀。的确,比外表“娘化”更可怕的,是精神上的迷茫、心理上的脆弱、责任感的缺失和尚武精神的消退;比追求外表精致更堪忧的,是追求精神上的精致利己。

人民网哈尔滨7月23日电 据气象部门预计,24日至26日黑龙江省大部分地区有强降水过程。为做好强降雨应对工作,7月23日黑龙江省防指向齐齐哈尔市、黑河市、鹤岗市、伊春市、绥化市和大庆市派出6个防汛工作组,应对本次强降雨。

最近,一档电视节目引发网友对中国男性青少年“阴柔化”趋向的深深忧虑。

我们希望今天的青少年崇尚阳刚血性,同时也要理解和包容他们对于精致外在的喜爱。我们如果仅仅将批评“阴柔化”的矛头指向外表,难免过于浅表化。试想,逼着他们卸妆,他们的内心就会变得坚强吗?手机壁纸是“小鲜肉”,就不可能成为“战狼”吗?

社会需要包容,但任何一个社会、一个个体都需要精神脊梁。从古罗马贵族崇尚奢华享乐后的衰败,到八旗子弟玩物丧志后的堕落,历史一再告诫人们,尚武精神和血性阳刚之气不能丢失。青少年是家庭的希望,也是国家和民族的未来,在他们的成长之路上,可以有娱乐明星作伴,但更需要精神偶像引领。其中,以身许国、血性阳刚的军人自然不可缺席。

除此之外,陈家声的《奶奶的那块补丁》、李辉的《火车的变化》、伍爱立的《两件小事》分别获得二等奖。另外,此次征文还评出了三等奖10名,优秀奖30名。这些获奖作品既有娓娓道来,从细节入手的改革开放中的“小故事”,又有磅礴大气,直接展现改革开放浪潮的“大文章”。未来,优秀获奖作品还将在北京人民广播电台的《老年之友》节目中播出,通过电波向全社会讲述改革开放亲历者的故事,宣扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的改革精神。

青年有血性民族才有希望。审美追求反映价值追求,也必将深刻影响人的精神品质。在注重外在形象塑造的同时,我们应更注重青少年内在涵养、精神境界和意志品质的培养,引导他们培塑家国情怀、承担社会责任;鼓励他们直面困难挫折,淬炼勇敢坚毅的品格、血性阳刚的气魄。

主任会议对本次常委会的建议议程共20项:审议《甘肃省自然保护区条例(修订草案二次审议稿)》;审议《甘肃省麦积山风景名胜区条例(修订草案二次审议稿)》;审议《甘肃省公路路政管理条例(修订草案二次审议稿)》;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省大气污染防治条例(草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省统计条例(修订草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省广告条例(修订草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省查处生产销售假冒伪劣商品行为条例(修订草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省农产品质量安全条例(修订草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省农作物种子条例(修订草案)》的议案;审议省人民政府关于提请审议《甘肃省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法(修订草案)》的议案;审查批准《白银市城市地下综合管廊管理办法》;听取和审议省高级人民法院关于全省法院环境资源审判工作情况的报告;审议省人大常委会调研组关于全省人民法院开展环境资源审判工作情况的调研报告(书面);听取和审议省人大常委会调研组关于全省贫困地区产业扶贫情况的调研报告;听取和审议省人大常委会调研组关于我省“一带一路”建设中现代物流业发展情况的调研报告;听取和审议省人民政府关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告;审议省高级人民法院关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告(书面);审议省人民检察院关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告(书面);听取和审议省国土资源厅、省商务厅关于省十三届人大一次会议代表建议办理情况的报告并进行满意度测评;审议人事任免案及其他事项。

中国少年,阳刚之气不可消

当“小鲜肉”走红娱乐圈,阴柔之风渐渐影响到青少年的审美追求和偶像选择时,许多人担心以“娘化”为美的审美观,会对青少年造成负面影响,进而销蚀整个国家和民族的阳刚、血性之气。这样的忧虑,既要冷静看待,也需认真关注。

现在餐车不见了,空出了位置

近日,在刘国梁重回乒乓球队后,张继科微博随即取消对刘国梁的关注,引发不小的争议,大家纷纷猜测两人的关系出现了问题,昨晚,张继科晒出一张合影,打破了两人不和的传言。

不过,尽管在证监会主席易会满上任后,监管层改革措施频出,股市也逐渐活跃,但是面对A股复杂的情况,易会满仍然面临一些挑战。

原标题:中国少年,阳刚之气不可消!

时值9月,一批青年正步入军营、走上军训场。在瞩目关于“阴柔化”的批判和争论之余,不妨对军营和军训多一些关注支持,为正在加钢淬火的军营新生代们点赞加油。

你觉得徐某,

十年九旱、看天吃饭的贫困山区,不怎么长庄稼,却可以“长”人才。教育,就是途径。

蒲公英童书馆总编辑颜小鹂介绍,海洋、沙漠、高山、河流,孕育了丰富多彩的地域文化,有的甚至成为人类文明的摇篮,它们分布在地球上、呈现在地图上,巧妙变成孩子们的思维游戏。“希望用图书将自然与人文打通,帮助孩子们建立全新视角,从而理解世界、想象世界。”

眼下正值征兵季、学生军训季,从近年来的情况看,不乏这样的现象:有的青年不愿意参军入伍、入伍后吃不了苦打退堂鼓;有的青少年受不了学校的军训,太阳一晒就中暑、三天两头泡病号;还有一些家长认为,“孩子是来上学的,不是来军训的”“别人的孩子当兵可以,我家的孩子不能去吃这个苦”。

为加快构建西部金融中心集智聚力

上一篇: 天津民营经济“19条”落地:1%的变化让这家企业一年能省下4 下一篇: 德国东北部山区发生火灾 数百居民被迫撤离

相关推荐