当前位置:亚父蝉灵网>天气>内容

西班牙新片《海市蜃楼》“烧脑”中国观众

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-09 12:30:10 我要评论

相比强势的好莱坞电影和文化上突出的法国、日本电影,西班牙电影对于中国观众来说较为陌生,早期只有布努埃尔等少数大师被资深影迷们了解,而最著名的西班牙导演阿莫多瓦虽享誉国际,在戛纳等电影节屡获大奖,其作品却从未在中国影院里正式公映过,《海市蜃楼》主演阿德里亚钠·乌加特正是阿莫多瓦的上一部作品《胡丽叶塔》女主角,多少弥补了一些遗憾。当代西班牙著名导演还包括卡洛斯·绍拉(《探戈狂恋》)、比格斯·鲁纳(《火腿、火腿》),以及曾拿下奥斯卡最佳外语片奖的亚历杭德罗·阿梅纳瓦尔(《深海长眠》)等。对于中国观众来说,近年来通过各种渠道逐步了解西班牙的商业电影,尤其是《看不见的客人》这类惊悚片,体现出西班牙电影人在此类题材上的熟练和传承。(董铭)

导演保罗上一部作品《看不见的客人》两年前惊艳很多中国观众(豆瓣8.8分、票房1.7亿元人民币),为本片积攒了可观的人气和期待值。《海市蜃楼》讲述年轻的母亲搬入新居后与30年前的一名男孩发生跨时空联系,男孩因目睹一起杀人案出车祸去世,女主角救了男孩后却陷入时间线被更改、记忆被抹去的痛苦之中……片中的超时空对话和更改时间线是经典的科幻元素,好莱坞科幻大片《星际穿越》和日本超人气动画《你的名字。》都有所涉及,但西班牙导演保罗此次嫁接上犯罪和爱情元素,三条时间线和两次反转让剧情跌宕起伏。相比《海市蜃楼》去年底在西班牙本土80万欧元的票房,这部作品在世界范围内获得的声誉和票房更令人瞩目,尤其是影片于3月22日在流媒体平台网飞上线后,获得海外观众强烈反应,在IMDb专业影评网站上的评分也有7.5分。

据了解,受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和弱冷空气共同影响,未来三天陕西省以对流性降水天气为主,陕北北部有暴雨。关中中东部、安康东部有35℃以上高温。

熬夜是现代人的通病,它给我们的健康带来各种各样的威胁,其中长痘就是一种。每当熬夜后,就容易出现睡眠不足的情况,长期下来,身体中的内分泌就会失调,就容易长痘。

【环球时报综合报道】由西班牙新锐导演奥里奥尔·保罗执导的科幻悬疑片《海市蜃楼》上周四登陆中国院线后获得不错的口碑和票房:豆瓣网上评分高达7.8分,周末3天票房近7000万元人民币,本周即可破亿。

(文章来源:中国证券报)

前景加盟网

上一篇: 能安家的城市,青年有几多期许 下一篇: 赞比亚河南商会正式成立

相关推荐