当前位置:亚父蝉灵网>报道>内容

惹不起!非洲水牛突袭游猎车牛角撞进引擎

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 16:37:35 我要评论

5年之后,能卡曼在成都分享纪录片的同时,还带来她亲手编织的牦牛毛头帕、腰带等产品。作为纪录片的记录者和主角,她除了从乡土的视角记录当地人文和环境变迁,还希望用行动留住那些正在飞速逝去的传统工艺和习俗。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月26日报道,近日,专业导游兼野生动物摄影师彼得•杰拉尔茨(PeterGeraerdts)在非洲赞比亚南卢安瓜拍摄了一组惊人的照片。画面中,一头愤怒的水牛向一辆满载游客的狩猎吉普车发起了猛攻,将其牛角撞向吉普车的引擎盖。

不过老人的孩子还是偷偷在老人的卧室安装摄像头,如果室内有响声,摄像头就会开启工作。孩子轮流查看前一天的视频,并发现了当时的一幕。

据悉,这头水牛已经受伤,彼得认为这可能就是它变得如此好斗的原因。从图片中可以看到,它反复袭击了这辆吉普车。好在没有人员伤亡,目前这头水牛已经被移交当地动物保护组织进行照管。

非洲水牛有“非洲最危险的动物”之称,属食草类动物。原产于南亚和非洲,在北美和欧洲部分地区也有分布。这种动物有一身黑褐色的毛发,身长6.8-11英尺(约2.1-3.4米),身高3.2-5.6英尺(约1-1.7米),体重660-1900磅(约272-862公斤)。此外,它们头上通常有很大的角,有些角甚至超过6英尺(约1.8米)长且带有明显的弧度。大脑袋、宽阔的胸部和强壮的四肢,使它们比普通牛要强壮4倍。遇到外敌入侵时,它们也会团结在一起迅速围成一道铜墙铁壁,共同抵御外敌。(实习编译:王爽审稿:朱盈库)

日前,记者从拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室(以下简称市“两创示范”办)了解到,拉萨市近日开展了高校院所人才创业创新资助资金申报工作。

泡泡网

上一篇: 城市公用电话亭乏人问津 拆撤还是“变身”? 下一篇: 罗甸县大力推动水果产业发展

相关推荐