当前位置:亚父蝉灵网>图片>内容

“水氢发动机”原理可行但不新鲜

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 18:29:14 我要评论

对因我的过失而造成的损害,我会承担责任。

月度应发工资没变,月度纳税额却出现了差异。同样,刘建冰所在单位也出现了这种情况。

青年汽车集团最初宣称,“水氢燃料车”可在“不加油、不充电、只加水”的状态下,卡车续航里程超过500公里,轿车续航里程可达1000公里。其原理是“利用一种特殊催化剂,可以将水转换成氢气”。但这种说法迅速遭到外界质疑。北京理工大学机械与车辆工程学院孙柏刚教授认为,“只要加水就能跑”违背了能量守恒定律:“纯水变成氢气作为动力,就和过去的水变油一样,这是不可能的。”

西安交通大学金属材料强度国家重点实验室教授江峰也在个人微博上发布“水解制氢”的相关试验视频。视频显示,研究人员将少量的矿泉水倒入铝粉罐,几秒后罐中便迅速发生剧烈反应,冒出大量气体,这些气体可以被明火点燃,并伴有爆燃声。

“我为何要做假?我没有动力啊。”钟英华自问自答:“我们不包产量只包质量,实际上一般亩产也不低于400斤米。因为产出的稻米我们应客户要求用小机器加工,保留米皮糠,更营养,出米率高达60%。”

本报驻日本特约记者李珍本报特约记者魏云峰本报记者马俊

也有质疑认为,澄清“只要加水就能跑”的传闻后,“水解制氢”并不新鲜。2018年俄罗斯也研发出废铝制氢技术,可作为车载供电系统及固定式小型电力装置。董仕节承认,“美国等也有类似技术,但我们在制氢速度、效率等工业化制备应用上处于世界先进水平。只需要在车上安装一个制氢装置,循环更换装置里的反应材料即可,需要多少氢气就制多少氢气用多少氢气,可解决目前使用高压储运氢的过程中,存在泄漏、爆炸的危险”。

2019年4月,洞头再次成功入围新一轮蓝色海湾整治行动。项目主要实施海岸带、滨海湿地和海岛海域生态修复三大工程,重点突出“破堤通海、生态海堤、十里湿地、退养还海”,将通过实施一系列生态化修复工程,打造生态健康、环境优美、人岛和谐、监管有效的生态岛礁,加快建设“海上花园”。(完)

在刚刚过去的这个周末,号称“只要加水就能跑”的“水氢”汽车火了,网友们纷纷质疑这种“改写能量守恒定律”的新能源汽车,其实是新版“水变油”骗局。当事方青年汽车集团25日解释称原先的媒体报道有误,“水氢”汽车实际是通过铝合金与水反应产生氢气作为能源,“并非只加水就行”。26日接受《环球时报》记者采访的多名业内人士表示,尽管这种说法在原理上行得通,但想要真正在车辆上实现工程化应用,需要克服诸多技术难题,经济性更是堪忧。

官宣以来,伴随《新喜剧之王》的并非全都是期待,也有一些人发出质疑之声。在发布会上,周星驰与王宝强回应了两大尖锐质疑,直面扎心。面对周星驰“除了炒冷饭,你还会干什么”的问题,王宝强表示:“对于星爷的电影你的猜测有时候是不准确的,需要亲自去感受”。周星驰则幽默应对:“我炒过扬州炒饭,但我真的没炒过冷饭。”而对王宝强“除了卖傻,你还会干什么”的质疑,星爷笑道:“其实我也很想知道他还能干什么,所以我找到宝强,没想到他还能演白雪公主。”王宝强则对网友表示感谢:“谢谢大家一直在用各种方式激励着我,让我坚定了一定会继续努力奋斗下去的决心。”

陆自第10师团特殊武器防护队长、二等陆佐(相当于陆军中校)麻生敏幸在训练结束后向媒体表示:“各单位之间的信息共享仍存在问题。希望发挥各自的长处进行合作。”

“我们一开始以为是人类的排泄物。”海关当场没收了包裹,没想到在进一步焚烧加热查验时,发现这是真的黄金,价值2万多美元(约人民币14万元)。

“第一朵花开始结果,就像你们对他的关爱和培养一样,多谢……” 2017年9月,小张(化名)父亲在微信上向海珠区检察院的检察官发了一段话,以表他的感谢。

青年汽车董事长庞青年25日在接受媒体采访时表示,“水氢”汽车并非只加水就行,而是利用催化剂,让铝合金与水通过置换反应大量产生氢气,然后再像普通氢能源车那样,利用氢气发电驱车行驶,“100公斤水可跑100公里”。

业内专家26日告诉《环球时报》记者,“水氢”汽车的核心在于如何从水中获得氢气,其他技术与普通氢燃料电池汽车并无差别。目前来看,通过催化剂“水解制氢”的基本原理是可行的。

据介绍,这种“水解制氢”技术系青年汽车与湖北工业大学联合研发。湖北工业大学26日发表声明,详细解释了相关技术的原理。尽管金属铝容易与水反应,但通常条件下铝表面与空气接触会覆盖一层致密的氧化膜,阻碍铝与水的接触反应。该校董仕节教授团队发明的高效低成本铝合金材料,能去除铝表面的氧化膜,加速反应的进行,实现快速水解制氢。

上一篇: 张军:牢记对党和人民的承诺 全面平衡充分履行法律监督职责 下一篇: 科创板和试点注册制来了,我们做好准备了吗?

相关推荐