当前位置:亚父蝉灵网>报道>内容

新闻分析:个税法第七次大修,带给亿万纳税人的远不止减税

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:31:15 我要评论

河北省邯郸市逸夫小学的学生在体验皮影戏。 杨 扬摄(新华社发)

围绕个税法修正案草案的众多意见中,有不少集中在专项附加扣除这个新概念。“孩子上培训班一年上万元能抵扣吗”“赡养老人费用如何界定”“房屋租金一年能抵扣多少”……一个个问题道出了纳税人的关切,随着后续实施细则的不断推出,也将倒逼关系百姓福祉的社会政策不断完善。

从这个角度说,此次修法将带来一种更公平的计税模式。未来随着改革推进不排除更多收入纳入综合征税,更好推动个税发挥公平税负、缩小收入分配差距的调节作用。

报道截图

举例说,小张每月收入5000元,但来源只有工资、薪金渠道,现行税制下不考虑“三险一金”扣除,需缴纳45元个税;小李每月收入也有5000元,但来自多个渠道,包括3000元工资、800元劳务报酬、600元房租和400元稿酬,在现行分类税制下则不需要缴纳个税。

少食肥甘滋腻之品。夏季暑湿之邪,湿热之邪易侵袭人体,若摄入大量肥甘之品,易致内外湿热之邪合击人体,造成气虚血瘀痰浊湿阻之证。忌过量运动,以免汗出过多,导致气阴两虚。

借鉴国际上个人所得税制的主流模式,我国改革将推进综合与分类相结合的个税制度,即对一部分所得项目予以加总,实行按年汇总计算纳税,对其他所得项目则实行分类征收。

决定草案聚焦的不再是简单的减除费用标准,而是历史性开启我国个税制度由分类税制向综合税制的转变,未来带给亿万纳税人的影响将远不止减税。

全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定草案提请27日召开的十三届全国人大常委会第五次会议审议,距离修改后的新个税法亮相又近了一步。

闫傲霜指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,各级组织和全体党员要坚持把思想建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,组织开展好调研工作,发挥好民主党派在智力扶贫上的优势和作用,围绕北京加强“四个中心”功能建设履行好参政党职能。要抓住领导班子建设这个重点,抓好民主集中制的贯彻落实,提高各级领导班子成员“五种能力”。

据了解,X1是一款定位在消费市场的“全球首款超薄VR眼镜”, VR虚拟代言人“Star”在发布会上现身,并与嘉宾进行了互动,在场嘉宾都感受到通过手机摄像头就可以直接交互,“人人都有属于自己的虚拟形象”,这一原本出现在科幻片中的未来,真实来到了用户身边。

从分类征税转向综合征税,从按月缴税转向按年缴税……提请全国人大常委会审议的修改个税法决定草案让未来个税制度改革的方向更加清晰。只有向着既定目标不断深化改革举措,才能更好回应民众期盼,让更公平的税制结构助推中国经济更行稳致远。

如决定草案中,首次出现的“综合所得”,将原先分别计税的工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得和特许权使用费所得综合征税;但对经营所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得和偶然所得等,仍采用分类征税方式。

不仅如此,专项附加扣除的引入,将为个税缴纳贴上“个性化”标签。

再往下翻,都是些陈年旧事,事情并不大,却被母亲详细地记载着,譬如张家给她的稻田放了水,李家给她挑了两担谷,陈家借给她二十块钱,就是孙家给母亲帮忙砍了一棵树,母亲也都详细地记载。她的字并不漂亮,但看得出来,每一笔她都写得很认真。有些上面打了勾,有些上面是没打勾。

教育孩子、赡养老人、在职深造、治疗大病、买房或租房部分支出……根据决定草案,生活中这些必要开支都有望在申报个税时抵扣。相比原先主要依靠单位代扣代缴的日子,今后缴纳个税可能每个人都会有份“个性化”账单。

或许不久的将来,更多纳税人会习惯在年终进行个税申报。伴随个税改革的深化,建立与未来综合所得税制相适应的自然人纳税申报制度将是未来必须面对的全新挑战,并将倒逼税务机关不断提高征管水平,给纳税人带来更多纳税便利。

“综合征税”,无疑是此次个税法修正的关键词。

越方铺设了红毯迎接金正恩的到来。(图片来源:福克斯新闻)

新京报快讯 据中国地震台网消息,中国地震台湾正式测定,3月8日10时32分在台湾台东县海域发生5.3级地震,震源深度11千米,震中位于北纬22.46度,东经121.34度,距台湾岛约35公里。

4月12日,倪妮工作室晒出一组倪妮亮相纽约出席活动的图片。她一袭金色闪光长裙飘逸灵动,坐在秋千上一颦一笑自带风情,白肤红唇气质绝佳。

美国零售业领导协会是美国最重要的行业协会之一,其会员包括百思买、塔吉特、沃尔玛等多家美国零售业巨头。郭洪指出,协会的零售商大都在中国已经有长期稳定的供应链,即使从其他国家寻找替代商品可能对抑制物价上涨有所帮助,但短期内从其他国家找到货源也并不现实。

惊蛰过后补“阳气” 宜夜卧早行

远眺银屿。

习近平赞赏图伊拉埃帕为推动中萨关系发展所作贡献。习近平指出,萨摩亚是最早同中国建交的太平洋岛国之一。中方珍视中萨传统友谊,赞赏萨方长期坚定奉行一个中国原则,将继续支持萨摩亚发展经济、改善民生,在国际和地区事务中维护萨摩亚及其他南太平洋岛国正当利益。中方愿同萨方以共建“一带一路”为契机,拓展各领域务实合作。中方理解并高度重视萨摩亚等太平洋岛国在气候变化问题上的特殊关切,愿同萨方和国际社会一道,积极推进全球应对气候变化进程。

被告人吴某犯故意伤害罪,到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪,可酌情从轻处罚;在共同犯罪过程中所起的作用相对较小,可酌情从轻处罚;积极赔偿被害人经济损失,可酌情从轻处罚;有犯罪前科,可酌情从重处罚。

这是我国个人所得税法自1980年出台以来第七次大修。基本减除费用标准拟上调至每月5000元,拟将工资、薪金、劳务报酬等收入综合计税,首次引入专项附加扣除概念……

解决完“披头散发”的问题,还要解决“裸体狂奔”的问题。现在说到家乡美味,谁都是道不尽说不完,但是放到市场上究竟价值几何?没品牌、无包装,缺乏品牌意识那叫“裸体狂奔”。这不利于农产品市场的科学竞争,也丢失了地方特色带来的效益。中国的农产品品牌建设依旧任重而道远。除了提高农产品的质量外,我们必须要学会正确的品牌打造方法。

新华社北京8月27日电新闻分析:个税法第七次大修,带给亿万纳税人的远不止减税

新华社记者韩洁、陈菲、郁琼源

据称,P4将配备雷克萨斯最新一代的底盘和转向控制技术,具备更高的灵活性,并在汽车运行时实现更灵敏、更顺畅的操控。工程师在该车侧面添加了两个额外的摄像头和两个新的成像传感器,一个面向前方,一个朝向后方。此外,其LIDAR扫描系统在此前的测试模型中增加了8个扫描头。

相比分类征税,综合征税更显公平。

蓝图已经绘就,关键第一步已经迈出。

根据决定草案,取得综合所得的纳税人在缴税方式上也将有很大变化,现有的扣缴义务人代扣代缴为主的模式将变为平时预扣预缴,年终汇总申报、多退少补的模式。

1月14日,上海市南京东路商业街一家积木专营店内,一组以中国传统春节为主题的积木吸引众多顾客目光。系列积木加入年夜饭和舞龙等传统春节元素,为即将到来的新春佳节增趣添彩。图为一名工作人员在向小朋友介绍年夜饭积木的细节。

“上一周,我们在世界卫生大会上,由我国联合其他国家共同召开了初级卫生保健主题边会,介绍了我国初级卫生保健和妇幼健康的工作进展成效,得到了世界卫生组织、有关国际组织和各有关国家的高度认同和充分肯定。”宋树立说。

排行榜123网

上一篇: 约了那么多次 普京和金正恩为何现在见? 下一篇: 平安成都报警平台再增新功能 带你找到“身边派出所”

相关推荐