当前位置:亚父蝉灵网>天气>内容

节后广东出现用工短缺 返岗率超七成

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-13 17:11:25 我要评论

大学招生中,在校学生、毕业校友的声音和“自我表达”被放大,也直接展示出大学和中小学的差别。一所大学的形象不再只是校方的单线条叙事,每个学生对学校的真实观感,也是大学形象构建中须臾不可分离的一部分。于此背景下看待一些大学生或者毕业校友的另类招生文案,大学管理者更应该有所触动。

“南粤春暖”人力资源大型招聘会17日在佛山顺德举行,共吸引650家企事业单位参加,提供技术类、管理类、销售类、文职类等职位共19300多个。

张春蔚:“万能抹布”这一丑 让行业蒙羞

资料图:求职大军找工作的壮观景象。储永志摄图片来源:视觉中国

日前,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》,明确自2019年5月1日起,降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例;单位缴费比例高于16%的,可降至16%;目前低于16%的,要研究提出过渡办法。同时,自2019年5月1日起,实施失业保险总费率1%的省,延长阶段性降低失业保险费率的期限至2020年4月30日。

广东省人力资源和社会保障厅有关负责人17日称,今年春节前,广东约有六成以上的外省务工人员返乡过年,预计返乡过年的外省务工人员将有九成以上返粤。目前,该省八成以上企业已陆续开工,外省务工人员返岗情况总体平稳有序,返岗率超过七成。

据警方消息,本次案件发生在巴西东北伊瓜图(Iguatua)的一个村子里。三名犯罪份子假借“酒会派对”的名义,引诱受害者到这个偏僻的村子,用刀具、火烧及毒打等形式虐待受害者,接着用一块布盖在他们头上,然后朝他们的脖子后面和脑部各开一枪,将他们残忍杀害。在他们死亡后,这三名丧心病狂的犯罪分子又将受害者斩首,肢解了尸体,用受害者的头颅做成祭坛。此外,在其中一场祭祀中,这三名男子直接饮下了其中一名受害者的血液,企图召唤“魔鬼”。

乡村振兴,根本靠人才,科技是关键。

直接赴外省招工也是广东企业的选择之一。依托东西部对口协作机制和对口支援工作机制,节后广东将组织举办省际劳务对接活动200场以上,引进本地急需的各类适用型人才。广州、深圳、佛山、东莞等市人社部门已于日前组织企业分别赴贵州黔南、湖南湘西、广西河池和百色、云南昭通等对口支援地区举办精准扶贫专场招聘会。(完)

广州、佛山、东莞、珠海等珠三角城市相关部门发布的信息显示,节后珠三角企业用工需求最旺盛的行业当属制造业,招聘生产普工的岗位最多,月薪普遍为4000元(人民币,下同)至5000元之间;技术工人的月薪相对更高,涨薪的幅度也更大。

本周六,《演员的品格》终极考核选择了音乐剧这一难度最高的表演形式。音乐剧的舞台表演要求演员们在保证歌舞的完成度的同时,还要通过表演去传达人物的特质,更要兼顾现场的唱跳。庞大的学习量让新人演员们感到“压力山大”,纷纷有些提不起精神头。正在大家茫然无措之际,之前已经离开舞台的部分新人演员来到排练教室,为最终的16位小伙伴助演。好朋友的“突然袭击”让正在苦恼的新人演员们重燃斗志,是谁的归来让吴瑞淞激动地玩起了“甩葱”式转圈圈?又是谁刚一回来就让正在排练的新人现场激动落泪?

从正月初七开始,“南粤春暖”“春风行动”等就业服务活动在广东各地相继登场。其中,节后广东全省市县将联动举办1000场以上的“南粤春暖”招聘会,当中较大型(50家以上企业进场)招聘会将超过600场。

据悉,广汽传祺优惠覆盖全系车型,并明确优惠活动可在国家政策出台后,与国家政策的补贴优惠叠加享受。而长城汽车旗下子公司哈弗品牌为旗下多款SUV均提供下乡补贴。此外,比亚迪也宣布,在3月1日~3月31日之间,凡购买比亚迪车型将享受比亚迪推出的补贴优惠。

中新社广州2月17日电(记者程景伟)春节过后,广东部分企业面临阶段性用工短缺现象,广东方面迅速组织各种招聘活动,促进供需对接,帮助入粤异地务工人员尽快实现就业的同时,也缓解企业“用工荒”。

涨军费!减福利!还“砌墙”!美公布2020财政年度预算案

广东是中国经济大省,也是用工大省,外省务工人员长期是广东企业重要用工来源。

上一篇: 劝阻广场遛狗保洁员被殴打 打人干部被处分 下一篇: 中国茶叶流通协会茶旅研学工作交流会顺利召开

相关推荐