当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

广西贵港:正在崛起的战略性新兴产业城

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-08-22 13:12:11 我要评论

贵港,短短几年间迅速崛起,新能源汽车及电动车、电子信息、生物制药新兴产业,从无到有,蓬勃发展。

贵港,位于广西壮族自治区东南部、珠江流域干线西江中游,因自古以来遍种荷花,花香四溢,又有“荷城”之称。这个有着两千两百多年历史的古郡新城,通过解放思想,焕发出新动力。近年来,贵港市加快建设战略性新兴产业城,各项工作齐头并进。智慧城市建设走在广西前列,建成大数据平台、云计算中心、智慧城市管理中心,荣获2018中欧绿色和智慧城市“技术创新奖”。

抓实机关党员基础性教育。以“支部建设年”为抓手,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,指导各机关党组织规范化开好“三会一课”和“民主生活会”,过好“主题党日”,充分利用区内外红色教育基地,精心组织开展体验式党性专题教育。认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动成果,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,增强使命感、责任感,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

目前,华奥、腾骏、荷美新能源、欧陆新能源等汽车企业纷纷进驻贵港,汽车产业加速集聚,广西第二汽车生产基地框架已经初步构建。

2.优秀的作品来自高大的灵魂

文件要求,地方各级财政部门要将地方政府债务信息公开情况纳入地方政府债务绩效评价范围,加强绩效评价结果应用。对于没有按规定公开的,应当依据相应法律法规责令改正,对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员依法依规给予处分。

新能源电动车企业也从无到有,从少到多,快速集聚了包括爱玛、绿源等知名企业在内的电动车企业79家,目前已投产40多家,全部建成投产后可实现工业产值200亿元。贵港电动车产业链已经基本形成,中国-东盟新能源电动车生产基地正快速推进。

袁靖举例说,他曾经在考古工作中,确定了古代中原地区居民圈养的绵羊的谱系是A、B型,起源于西亚,黄牛的谱系是T2和T3型,也起源于西亚。就是说,我国历史上常见的黄牛、绵羊等动物,其实并非我国土生土长。

阿汤哥楼顶飞跃惊险十足

参考消息网3月7日报道 台媒称,台湾资策会产业情报研究所(MIC)观察今年的世界移动通信大会,提出十项影响科技与生活的新趋势,包括5G、智能手机、汽车、人工智能、工业4.0、消费性电子、智慧城市、智慧家庭、数字应用安全与新型关键零组件。MIC所长詹文男表示,相较于前两年的概念式展出,今年可以看到新兴科技已陆续走入商用与生活。

“我是第一次来成都。”1958年出生于阿尔卑斯山地区的法国诗人伊曼纽尔·迈尔勒说,“到成都这几天,成都人的热情感动了我,志愿者们随时关心着我。成都人的热情、友好,让不同文化的人彼此了解。”

记者刘旸

优化营商环境激发投资新潜力

想法设法“笼络”童心

《人民日报》(2019年03月08日17版)

近年来,贵港市按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展目标,围绕“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地、电子信息制造基地和生物医药生产基地的框架,开启了贵港工业发展的新篇章。

10时10分,欢送仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中圆满结束。随后,编队指挥员向驻港部队司令员陈道祥少将请示返航,军乐队奏响《欢送进行曲》,分区列队的编队官兵和码头送行人员互相挥手致意,依依惜别。

据统计,2018年全市规模以上工业总产值突破千亿元,达1168亿元,同比增长18.9%;规模以上工业增加值355亿元,增长11.5%;新兴产业产值增长145%。

2015年底,贵港市吹响解放思想的号角。四年来,贵港经济社会建设不断迈上新台阶,为打造新时代“实力、活力、魅力、给力”新贵港、加快建成战略性新兴产业城迈出了新步伐。解放思想成为贵港市打赢经济翻身仗、加快发展的“金钥匙”,成为推动工作的“总开关”。

2018年,贵港在改善营商环境方面取得了实实在在的成绩:新增签约项目278个,合同投资额887.8亿元,同比增长8.3%,其中亿元以上项目205个,合同投资额820.1亿元。

张铭富告诉记者,早转型可以早增加观念更新的投资者黏性,大行在资产管理的能力和销售渠道等方面都比中小银行有竞争优势,但中小银行也可以根据投资者偏好深耕有特色的理财产品细分市场。

转作风、强责任、优服务、促规范,建设高效政府、打造金牌服务,是贵港市优化营商环境的关键词。贵港市为优化营商环境,取消了行政审批事项10项,调整行政许可事项41项。开设了行政审批“中介超市”,服务基本实现投资项目全覆盖,中介服务提速60%以上,服务收费降低20%以上。市本级政务办事1066项实现“最多跑一次”,79项实现“一次不用跑”。贵港市推行降低实体经济企业成本政策措施,减轻企业负担23亿元。深化细化“企业服务品牌年”活动,持续开展“市长服务企业接待日”“市政府服务接待日”活动,切实解决企业提出的问题。组建贵港市12345便民服务中心,对市民咨询投诉实行一个平台受理、多个渠道分办、及时反馈。

解放思想推动改革发展新动力

新兴产业推动经济高质量发展

铁路部门预计,由于学生流、务工流、旅游流和公务出差高度叠加,铁路客流高峰将持续到春运结束。

5G网络的速度及稳定性较以往有了非常显著的提高,数据传输的时延已极其微小,几乎都是同步进行。5G网络高速率、大带宽、低时延的特性,可有效保障远程手术的稳定性、可靠性和安全性,使专家可随时随地掌控手术进程和病人情况。

贵港全市上下思变、思进、思赶,大刀阔斧地改进不良作风,采取新的对策,为经济社会发展营造良好的环境。

上一篇: 全球化智库发布“改革开放四十年系列新书” 下一篇: 琼中抓党建促脱贫攻坚 党员冲在前 脱贫添动力

相关推荐