当前位置:亚父蝉灵网>报道>内容

法官、检察官泄露个人隐私 拟追刑责

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-02 15:02:55 我要评论

二审后,有的常委会组成人员和社会公众提出,应当结合司法责任制改革,进一步加强对法官、检察官履职的监督。据此,三审稿在法官、检察官应当履行的义务中增加规定,法官、检察官对履行职责中知悉的商业秘密和个人隐私予以保密;一旦泄露应当给予处分,构成犯罪则依法追究刑责。

对此,作为承建单位的项城市城管局,有关负责人却避而不谈,称其只负责绿化。而花园办事处主任戚云峰也是一问三不知。

8日,新疆阜康市一小区民房发生火灾,家里只有小姐妹俩。发生火灾后,6岁的姐姐第一时间拨打119求助,说明“家里没有大人”,并详细描述起火地点。消防队员到达现场后,姐妹俩正站在安全区域,8分钟后火被扑灭。目前,起火原因还在调查中。

新京报快讯(记者王姝)今天,十三届全国人大常委会第十次会议三审的“两官法”修订草案(法官法修订草案、检察官法修订草案)提出,法官、检察官泄露个人隐私,可追刑责。

上一篇: 我国儿童青少年近视率过半 下一篇: 再度挑起贸易战 美国失道寡助

相关推荐