当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

日行万步降低死亡风险?专家:每天走7500步效果最佳

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:50:18 我要评论

研究显示,每天走路步数多的组,死亡人数比例有明显下降。其中步行约7500步的人,死亡风险比步行约2700步的人低大约58%。不过,当日步行数超过7500步之后,死亡风险就没有进一步降低了。

图源:视觉中国

美国布里格姆妇科医院等机构研究人员在新一期《美国医学会杂志•内科学卷》上发表报告说,他们对超过1.6万名平均年龄72岁的女性进行了为期4.3年的调查研究。调查期间共有504人死亡,其中走路最少(平均每天约2700步)的一组死亡率最高。

研究人员认为,这一研究结果告诉人们,不要被所谓“一万步”的“硬指标”吓住,实际上,只要“迈开腿”,就对健康有显著益处。

易柏辰红毯

中新网5月30日电据新加坡联合早报网30日报道,人们常听到“每天走一万步”的健康建议,但“一万步”这一具体数字缺乏科学依据。一项最新研究显示,对于老年女性而言,适量步行的确有助于降低死亡风险,每天约7500步有望取得最佳效果。

李旻娜接触较多的是西方古典乐,已经习惯了传统的演奏模式,但在中国,她看到了一些中国音乐家会用现代的技巧演奏古典乐,非常新鲜有趣。她也看到一些中国作曲家会创作中国的民族歌剧,非常钦佩。她个人比较喜欢的中国民族歌剧是《骆驼祥子》。“我很期待今后能遇到到更多优秀的中国指挥家和作曲家。”

4、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)

从这一刻起,汪燕铭感受到了科技带来的挑战。“科技走在教育前面了,学生拿网络一搜,作业答案就有了,老师已经不再是知识上的权威了。”她困惑的是,以前学生不知道答案,老师只不过比学生早知道一点,就会让老师显得很睿智,学生上课就会认真听分析。但现在学生通过互联网也已经知道答案,老师再讲,也是他们已经知道的内容,“你说怎么办?”

公告显示,12月4日,唐贤荣因操作失误,于2018年12月4日通过集中竞价交易方式减持公司股份218000股,成交均价30.30元/股,成交金额660.45万元。在减持股份计划实施期间,唐贤荣累计减持公司股份288000股,累计减持数量超出公告中披露的计划减持数量8000股,构成违规减持。截至12月5日,唐贤荣的减持股份计划已实施完毕,其持有本公司股份870266股,占公司总股本的0.34%。

艾叶、白芷、菖蒲、丁香、苏叶、藿香属于温性药物,可以芳香化湿邪,金银花、薄荷属于凉性药物,可以芳香凉化热邪,二者合用针对蚊子湿热之邪(偏于湿)的特点,发挥驱蚊避蚊的作用。

研究人员说,在尽可能排除了心脏病、糖尿病等健康方面的干扰因素后,研究结果显示,适量步行与降低死亡风险之间的确存在相关性。此外,在步数相同的情况下,步行速度与死亡风险没有关联。

上一篇: 《艳势番之新青年》黄子韬:表演要交给大众去评价 下一篇: 全国人大代表何大春:货币金融资源应更多向绿色产业倾斜

相关推荐