当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

“留置第一案”王晓光案文书展出,家属在通知书上签字按手印

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:22:03 我要评论

立案决定书显示,根据《中华人民共和国监察法》的有关规定,本委决定对贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光涉嫌职务违法犯罪一案立案调查。留置决定书则显示,根据《中华人民共和国监察法》第二十二条之规定,本委决定对王晓光采取留置措施,期限自宣布之日起算。王晓光分别在两份文书下方被调查人及被留置人处签名、按手印。

值得注意的是,王晓光案被称为国家监委留置第一案。今年3月23日,中华人民共和国国家监察委员会在北京正式揭牌。不到10天,王晓光落马。

澎湃新闻注意到,目前正在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”上,王晓光案的相关文书原件被首次展出。

当日,还举办了“衰老及神经退行性疾病”国际研讨会,来自美国、澳大利亚、芬兰及国内的神经科学和神经内科、神经外科等学科知名院士、专家共聚一堂,探索大脑衰老的机制,共同交流目前阿茨海默症等神经退行性疾病的最新前沿科学进展。(完)

据最高人民检察院11月23日消息,近日,重庆检察机关依法对中共贵州省委原常委、省人民政府原副省长王晓光涉嫌受贿、贪污、内幕交易案提起公诉。

医疗工作者守护大家的健康,

今年,项目计划覆盖全国20省的近250所乡村小学、幼儿园及社区图书馆,受益的乡村孩子人数将接近10万。

据最高人民检察院网站最新消息,检察机关起诉指控:被告人王晓光身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;作为证券内幕信息知情人和非法获取证券内幕信息的人员,在内幕信息敏感期内买入相关股票,情节特别严重,依法应当以受贿罪、贪污罪、内幕交易罪追究其刑事责任。

国家监委留置第一案——王晓光案相关文书原件首次展出。

以平安普惠为例,立足服务小微企业主、个体工商户、城镇普通工薪阶层等传统金融体系覆盖不足的金融弱势人群。受到易纲行长“几家抬”思路的启发,结合自身长期普惠金融实践经验,开始了“聚合模式”这种全新普惠借贷商业模式的探索。即,以金融科技为基础,构建开放式的聚合借贷服务平台,凭借标准化的聚合机制连接场景方、增信方、资金方等多类信贷业务参与主体,共同为小微人群服务。

此外,根据《中华人民共和国监察法》第三十九条规定,立案调查决定应当向被调查人宣布,并通报相关组织。涉嫌严重职务违法或者职务犯罪的,应当通知被调查人家属,并向社会公开发布。

《 人民日报 》( 2019年06月10日 03 版)

最近,媒体报道了关于开封杞县徐大哥遇到的窝心事,其10岁的儿子给“快手APP”里的一个游戏主播刷了好多礼物,半月不到刷了3万多元,把家里的积蓄都刷没了。2月21日,大河报·大河客户端记者联系上了徐大哥,他表示,目前正跟“快手APP”协商退款事宜,双方谈到了细节,他正在等待处理结果。

记者注意到,在给家属的那封留置通知书上显示:通知书已收到。王晓光家属也在其下方签字并按下红手印。

图为旅长杨金龙、政委段杰辉为“十佳文明家庭”颁奖并合影。胡善雨 摄

目前金融业发展迅速,金融新兴业态较多,浮现的金融问题也较多,传统金融审判经验或手段难以适应金融业日益发展的现实需要。如移动支付普及、互联网金融兴起,直销银行、无人银行的出现挑战了传统法律对金融新业态的认知和评价,金融领域的纠纷呈现出前所未有的复杂局面。一些金融案件的专业问题需要更高的司法审判专业水平,才能确保其审批公正无误,为优化我国金融生态保驾护航。

此次展览共曝光4份相关文件,包括立案决定书、留置决定书及2份留置通知书,其中一份交给贵州省委,一份则发给家属,发出时间均为4月1日,即王晓光落马当日。

上一篇: 中国先进制造业城市 50强,台州名列31 下一篇: 《局中人》曝超燃预告 张一山潘粤明深陷谜局

相关推荐