当前位置:亚父蝉灵网>报道>内容

全国人大代表何大春:货币金融资源应更多向绿色产业倾斜

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-10 17:57:00 我要评论

如何将货币金融资源引流至绿色产业?何大春代表认为,以长江经济带为例,应统筹规划长江生态绿色基金、长江绿色投资银行等绿色金融机构建设,形成长江经济带绿色金融机构体系重点。

(实习编译:战颖 审稿:刘洋)

在加大货币金融资源倾斜力度的基础上,何大春代表建议,还应加大对绿色金融的财税支持力度,地方政府可采取财政预算安排、出让国有资源资产和资产证券化等多种方式补充生态项目资本金,发挥财政资金的撬动放大作用。

井下工作再累,董林从来没有停下学习;煤矿工作再苦,董林从来没有停下奋斗。

“应引导长江经济带沿线省份设立省级生态绿色基金,鼓励支持有条件的市县政府设立生态绿色基金。”何大春代表建议,扩大生态绿色金融市场参与主体,构建银行信贷、基金、保险等全方位多层次生态绿色金融组织体系,支持金融机构设立生态绿色金融专业部门,提升专业化水平。同时,创新绿色金融产品,鼓励金融机构积极开发绿色信贷、债券、保险、信托、项目资产证券化、票据等针对性的绿色金融产品,形成绿色金融产品体系。

经济日报-中国经济网北京3月8日讯(记者柳洁陈果静)“必须进一步深化金融供给侧改革,着力引导货币金融资源向绿色产业倾斜。“全国人大代表何大春表示。

新京报快讯 据天津市滨海新区政府官方微博消息,国家海洋博物馆将于5月1日试开馆,部分场馆免费向公众开放,参观将实行预约制。作为我国首座国家级综合性海洋博物馆,国家海洋博物馆又被誉为“海上故宫”。项目占地面积15万平方米,场馆总建筑面积8万平方米,设有中华海洋人文展区、海洋自然展区、海洋互动展区、海洋科普教育区等6大展区、15个展厅,同时设有博物馆商店、餐厅、咖啡厅、影院等公共服务设施。国家海洋博物馆馆体由四幢跨陆地、岸线、海域的白色流线型大型建筑组合而成,像一只伸向大海的“奇妙海洋生物”,从高空俯瞰,呈现“飞鱼”入海造型。

从5月13日开始,“樱桃艺术装置”、“樱悦露营节”将分别在汶川水磨镇、威州镇、绵虒镇等地方推出,以樱桃、汶川为核心文化设计制作艺术装置,放置于这些主要景点、樱桃产区,为游客提供观赏景观;同时邀请旅行达人、运动达人、旅行社从业者来此体验户外露营,谈谈琴、唱唱歌、品尝美味的樱桃,也将本次甜樱桃节和马拉松的活动推向高潮。

记者从安徽省气象局获悉,安徽从9日起多地再次出现降雪,积雪最深10厘米。受降雪和道路结冰影响,安徽境内多条高速临时封闭,高铁出现大面积晚点。目前,安徽省气象局已发布道路结冰黄色预警信号。

设立绿色基金的配套建设也要跟上。何大春代表认为,应支持各级政策性投融资平台和企业通过发行绿色债券、设立绿色基金、整体打包上市等方式,增强造血和战略支撑能力;同时,优化平台企业营商环境,包括落实税收减免政策、保障项目用地需求等;此外,政府还应为平台企业的生态项目设立绿色通道,精简行政审批程序。

又一个心碎的故事

何大春代表认为,绿色发展是构建现代化经济体系的必然要求,应进一步加快绿色金融创新探索和实践的步伐,建立绿色金融创新的专项政策体制,打造具有地域特色的绿色金融产品,健全绿色金融创新的长效激励机制,优化绿色金融的基础保障体系建设,形成政府引导、市场主导,多方主体相互协调的发展新格局。

上一篇: 日行万步降低死亡风险?专家:每天走7500步效果最佳 下一篇: 体育产业回归理性大思考 易剑东揭秘数字背后的产业关联

相关推荐