当前位置:亚父蝉灵网>报道>内容

《江湖儿女》见证人情变迁 贾樟柯自曝秘密基地

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 10:11:20 我要评论

电影《江湖儿女》由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,将于9月14日至16日在山西全省提前点映,于中秋档9月21日在全国上映。

人情的变迁总是通过一些事物的见证,才能让人深刻感受到时间带来的物是人非。在电影《江湖儿女》中,作为标志性场景之一的火山,就是巧巧和斌哥17年变化的重要见证。贾樟柯曾在采访中透露:“这座火山是我的一个秘密基地,我经常会来这里转转,这个地方很少有人来。”这个被贾樟柯称作是“秘密基地”的地方,成为了影片中见证时间变化,世事多变的经典场景。17年前的斌哥是江湖人,巧巧却说“我不是江湖上的人”;17年后的斌哥离开江湖已久,巧巧却成为了江湖上的巧姐,两个人的身份虽然变了,但是心中情义却从未改变。在曝光的剧照中,巧巧和斌哥17年前和17年后的变化对比,让人不禁感叹,在时间的流逝下,一切都已时过境迁,正如贾樟柯曾在采访中说“时间真的会改变很多东西。”

【环球时报综合报道】 一场火车上的“争座之战”经媒体披露后,在瑞士引发一场辩论。

咱杭州不止人美景美,还有历经百年江南水乡文化留下的独特的杭州符号!这期最震撼全场的大张伟&华胜辉作品——《折叠杭州》,就完美展示了什么叫大型“真美”现场。

“有人的地方就有江湖”是武侠电影中经常出现的一句台词,这句话同样也适用于贾樟柯新作《江湖儿女》。贾樟柯曾在采访中也多次提及这句话,就在前几天的西安活动中,贾樟柯面对热情的同学们,说出了自己对于江湖的理解,他谈道“有人的地方就有江湖,《江湖儿女》讲述的就是17年间人的变化,社会的变化,但这些变化其实还是人情的变化,是人情的变迁。”

画家黄永玉是杨先让的老友,两个都是大忙人,很久不通音讯。上世纪末的一天,黄永玉忽然接到电话,杨先让说要来看他,马上就到。

上一篇: 优步全球首家科技中心落户巴西 致力于出行安全 下一篇: 首届冰壶世界杯在中国苏州开幕

相关推荐