当前位置:亚父蝉灵网>外汇>内容

人社部将就工程会计等职称制度改革征求意见

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 12:39:16 我要评论

人民网北京7月23日电(赵兵、张彩峰)记者从23日人社部举行的二季度新闻发布会上获悉:工程、会计、中等职业学校教师、体育教练员、民用航空飞行技术人员等系列职称制度改革意见,近期将向社会征求意见。

人社部新闻发言人卢爱红介绍了2018年上半年人力资源和社会保障工作进展情况及下一步工作安排:一方面,人才评价制度改革稳步推进,深入落实中央关于分类推进人才评价机制改革的指导意见,研究制定相关配套文件。工程、会计、中等职业学校教师等系列职称制度改革意见,近期将向社会征求意见;另一方面,技能人才队伍建设取得显著成效。制定实施提高技术工人待遇的政策措施,部署做好技工院校招生工作,加强技工院校校企合作,强化学生资助管理和师资队伍建设。推进第四十六届世界技能大赛筹办工作,开展第四十五届世界技能大赛全国选拔赛,组织开展世界技能大赛先进事迹巡回报告会。另外,人社部着力提升公共就业服务水平,进一步贯彻实施人力资源市场暂行条例,加强人力资源市场建设,健全市场监管体系,促进人力资源服务业发展。与此同时,该部还将加强技能人才队伍建设。贯彻落实提高技术工人待遇的意见,总结推广各类型企业的经验做法。出台改革完善技能人才评价制度的政策措施及建立职业技能等级制度等配套文件。做好技工院校招生工作,出台技工院校学生创新创业政策措施。

过敏性鼻炎:淡盐水洗鼻

通报称,经查,杜某是隆化县第二中学教师,打人者系其丈夫祁某,小餐桌是祁某父母所办,在杜某与祁某结婚之前小餐桌就已存在,杜某本人不存在以补课为名开办小餐桌的问题。祁某系酒后打骂学生,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对其处以行政拘留14天、罚款1000元的行政处罚;涉事“小餐桌”未办理食品经营许可手续,依据《中华人民共和国食品安全法》对其予以查封并限期整改。同时,在全县范围内开展校外托管班清理、整顿、规范专项行动,建立长效机制,杜绝类似事件发生。(完)

上一篇: 于大申的报人生涯 下一篇: 「新时代 共享未来—首届中国国际进口博览会」中国发展 世界机

相关推荐