当前位置:亚父蝉灵网>黄金>内容

巴黎圣母院火灾后,中国国家文物局发布近期文物火灾通报

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 15:30:15 我要评论

2018年8月23日

第三类人:回避族遇事回避,久之沟通成问题

据通报,今年以来,我国发生了6起文物火灾事故。

今年6起文物火灾事故,电气故障等为主因

通报提出,近期一些地方接连发生重特大安全事故以及文物火灾事故,给人民生命财产造成重大损失。法国巴黎圣母院发生的火灾,为文物安全工作敲响了警钟。

国家发展和改革委社会司司长欧晓理

通报指出,从6起文物火灾事故和近期安全抽查情况看,安全主体责任、监管责任和直接责任不落实,是火灾事故频发的症结;电气故障、生产生活用火、违规燃香烧纸和施工用火,是火灾主要诱因;消防基础薄弱、设施设备维护不到位、乱堆乱放易燃可燃物品以及应急处置能力弱等,是火灾突出隐患和问题。

新京报记者倪伟编辑姜慧梓校对杨许丽

港珠澳大桥限速牌(图/央视记者 梁震)

武汉江大:刘艳秋、朱钰

中新网12月6日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间12月2日,西班牙一名华人男子在参加同胞的庆祝聚会时,因醉酒不慎从楼梯上跌落。虽然当场即被送往当地医院抢救,但终因伤势过重,不治身亡。

10月11日,大唐苑小区居民从加装了电梯的单元门前走过。

2019年1月6日,四川省绵阳市江油市全国重点文物保护单位云岩寺东岳殿发生火灾,过火面积120平方米,大殿主体建筑被烧毁。1月31日,福建省南平市建瓯市第三次全国文物普查文物点步月桥发生火灾,过火面积645平方米,整座桥被烧毁。2月2日,江西省南昌市安义县省级文物保护单位京台曦庐民宅的刘氏宗祠发生火灾,过火面积360平方米,建筑木构部分损毁严重。2月12日,江西省抚州市乐安县县级文物保护单位金竹江西保卫局侦察科旧址发生火灾,过火面积约500平方米,建筑主体毁灭。3月8日,浙江省温州市文成县省级文物保护单位谢林大宅院发生火灾,过火面积1350平方米,建筑木构部分基本被烧毁,导致1人轻伤。4月13日,福建省泉州市晋江市省级文物保护单位钱头状元第发生火灾,过火面积25平方米,建筑局部受损。

QQ登录页面

农村产业革命取得历史性突破。调减低效玉米种植面积785万亩,新增高效经济作物667万亩,粮经饲比例进一步优化,一些地方农村祖祖辈辈种玉米的传统、样样都有样样都不成规模的历史正在加快改变。

通报要求,各地文物、博物馆单位发生火灾事故的,要按照《文物安全与行政执法信息上报及公告办法》规定的程序和时限上报,并按照事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、教训不汲取不放过的要求,依法依规严肃查处火灾事故。

新京报快讯(记者倪伟)今晚(4月16日),国家文物局发布近期文物火灾事故情况通报。

据报道,英国脱欧,导致很多英国公民希望通过持邻国的护照,保留欧盟公民身份。2018年,英国公民申请爱尔兰护照的人数已接近10万人,较2017年的81000人增长了22%。2015年,英国脱欧公投前该数字为46000人。

每周三的义诊,尤欣(右)在为自闭症家长解答病情。(新华网)

通报要求各地认真汲取教训、举一反三,切实加强文物消防安全工作,坚决避免文物火灾事故发生,将文物安全摆在首位,坚持文物安全零起点,严守文物安全红线、底线。主要领导要认真履行文物安全第一责任人职责,各文物、博物馆单位要将文物安全落实到岗位,做到责任到人、运转有效。

同时,文物建筑内要严格控制使用明火,宗教活动场所或民居建筑等确需用火时,应加强火源管理,采取有效防火措施。各文物、博物馆单位要建立健全专兼职消防队伍,定期组织演练。各级文物行政部门和各文物、博物馆单位要在本辖区、本单位大力开展文物消防安全培训和警示教育活动。

通报提出,近期,各地要开展一次文物消防设施设备检测评估,更换提升老旧、破损设施设备,确保使用效能。各级文物行政部门要在本辖区内组织开展文物火灾隐患整治督查年活动,集中督查整治电气隐患、违规用火用电、违规燃香烧纸、违规施工操作,以及易燃易爆物品管理不善、消防设施设备不完善、安全管理松懈等突出隐患和问题。

今天上午,江西省高级人民法院院长葛晓燕在江西省十三届人大三次会议上作法院工作报告时说,2018年,江西省高院与省国土厅等9部门就不动产交易、子女就读高收费民办学校等13个方面,联合惩戒失信被执行人,累计发布失信被执行人名单34.95万例,其中1.2万多名失信人迫于压力自动履行了义务。

各地近期要开展文物消防设施设备检测评估

上一篇: 应收账款质押登记办法征求意见 下一篇: 商务部:将适时公布2019年版的外商投资负面清单

相关推荐