当前位置:亚父蝉灵网>工具>内容

田军仓:旱区节水灌溉的带头人

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 07:47:34 我要评论

除科研之外,他带领团队实现了宁夏第一个工科(水利水电工程)硕士点、博士点、博士后科研流动站、自治区重点学科、教育部创新团队零的突破,实现了水利工程学科层次和质量的整体提升。

据德国《明镜》周刊网站7月14日报道,球迷身份证可以免费申请,必须持有它才能进入体育场,而且也可以作为入境签证的替代品使用。俄罗斯在此次世界杯期间总共发放了180万张球迷身份证,其中超过半数发给了当地观众(97.9万张)。发放最多的外国球迷来自两个根本没有取得参赛资格的国家:中国(6.7万人)和美国(5.2万人)。排在第三位的是墨西哥(4.4万人)。

若论这一年亮眼的数字,不得不提全民阅读、实体书店。

虽然去年已经退休,但他依然和团队奔忙在宁夏南北的山川之间,为农田水利事业忙碌着。(记者张贺)

该剧以裕固族东迁、聚居河西走廊繁衍生息的历史以及传说为主线。 刘朏 摄

5月27日,在肯尼亚内罗毕,联合国副秘书长、人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫在开幕式上发言。 首届联合国人居大会27日在肯尼亚首都内罗毕召开大会。此次大会以“创新让城市和社区生活更美好”为主题,旨在为全球城镇化面临的挑战找到创新、可持续的应对之策。 新华社记者 吕帅 摄

经济日报-中国经济网北京5月30日讯(记者 吴晓薇)从2002年每日销量6万瓶,到2018年每日销量750万瓶,养乐多在进入中国大陆市场后表现愈发出色。近年来,中国消费者的健康需求推动着益生菌类产品的蓬勃发展达到近千亿市场规模。这一盛况离不开益生菌科学研究成果的支撑。

通报显示,赤峰九州通达医疗器械有限公司存在半成品组装车间、组装车间相对湿度不符合洁净区相对湿度应控制在45%~65%的规定;未确定产品初始污染菌和微粒污染的检测的趋势分析周期,收集的检测数据未进行统计学分析等13项一般缺陷。天津市阳权医疗器械有限公司存在未提供将部分罐体生产工艺由外购更改为注塑加工的评审、验证和确认记录;注射用水制取系统未设置总送水口的取样点等12项一般缺陷。杭州胡庆余堂医药技术有限公司存在部分质量记录不规范或不完整;《产品留样观察制度》未明确留样观察及检验项目,且未能提供留样观察记录等10项一般缺陷。湖南恒天生物科技有限责任公司存在《采购控制程序》文件内容规定不完整;95%医用酒精供应商采购记录中,无检验报告及验收标准等10项一般缺陷。中英阿诺康(宁夏)生物科技有限公司存在对研发部领用物料的管理不规范,未准确记录发放数量;未制定裁剪工序过程检验的标准和记录;注射用水检验用试液的配制记录中,缺少使用的试剂批号信息等15项一般缺陷。上海怡友医疗器械有限公司存在未对文件控制程序进行及时修订;未按企业程序文件对顾客反馈信息进行跟踪分析等7项一般缺陷。

田军仓生长于陕西省扶风县,这里位于八百里秦川腹地,水土丰饶、物产丰富,水在这里是再平常不过的存在。但行走宁夏山川间,田军仓对水最为深刻的体会源于西海固地区百姓对水的渴求。

目前举措主要有:

与此同时,他还关注节水灌溉技术如何与其他行业更好结合。田军仓在桂林设计了国内第一家高速公路中央分隔带护栏迎春花滴灌系统,并指导施工实施。目前,我区银古高速公路、银川南环高速和西北环高速等公路中分带绿化均采用了绿化滴灌成果,起到了防眩、美化、绿化的良好效果。

他还发明了微灌用高含沙水净化的排渗(非全流)过滤新方法及其装置专利,并在宁夏、新疆等地应用,为解决黄河高含沙水微灌这一世界难题开辟了一条新途径。

重庆打破贫困劳动力享受就业创业政策的年龄上限限制。通知明确规定,凡16周岁以上、有劳动能力的建档立卡贫困人口,符合就业扶贫相关政策条件的,均纳入政策支持范围。同时,加大对贫困劳动力就近就地就业的支持,加大组织化劳务输出的支持,对贫困劳动力通过人力资源服务机构有组织地输出到重庆市内其他区县就业。

7月10日,中山大学社会学与人类学学院的官方网站上,张鹏的页面已被删除。就在前一天,该页面上还详细列举着张鹏的履历、研究项目和所获奖项,如今,页面上赫然写着:“请求的页面未找到”。

对此,阿里迅速做出战略调整。今年3月,阿里的一项人事任命备受外界瞩目。80后蒋凡统领阿里电商业务,一肩挑两担,统筹管理天猫和淘宝,打破了过去多年来淘宝和天猫两套班子、各管一摊的局面。通过此番任命,可以看出阿里的进入下沉市场的决心。蒋凡的任务是,延续过去针对拼多多的竞争策略,一方面,改变手机淘宝的流量分配机制,让更多用户看到淘宝上低客单价的商品,重拾9.9元包邮人群;另一方面,对于天猫,抑制手机流量向天猫大商家的过度倾斜,降低流量成本,让中小商家和低客单价商品有能力获取流量。

农田水利专家,宁夏大学教授、博士生导师田军仓总是说:对工科教师来说,不能只埋头写论文,而要把文章做到大地上。

告别仪式上,退伍老兵纷纷表示,向队旗、哨位郑重承诺,今天脱下军装,誓将永葆军人本色,发扬部队优良传统和过硬作风,继续坚持勇于吃苦、忠于职守、乐于奉献的精神和信念,续写新的辉煌,衷心祝愿留队战友牢记职责,不辱使命,以更高的标准站岗执勤、刻苦训练!

田军仓1982年从西安理工大学农水专业毕业后分配至原宁夏农学院水利系任教,后又考上西安理工大学硕士和武汉大学博士,成为宁夏第一个水利博士。刚担任教师,田军仓就暗暗给自己定了一个规矩:田间地头是自己最重要的工作岗位,要让自己的专业造福一方百姓。

据悉,2月初,澳大利亚生产力委员会在一份报告草案提出警告,称墨尔本机场没有向司机或乘客公开足够的信息,以显示他们是否受到了公平对待。

编辑 刘佳妮

建立了宁夏不同水源类型的温室蔬菜和非耕地温室滴灌节水增产增效技术体系,促进了宁夏百万亩温室蔬菜产业化和农业产业结构调整。

多年来,他建立了宁夏引黄灌区水稻精准节水灌溉技术体系,促进了引黄灌区大幅度节水和优质水稻产业化。

他是这么说的,也是这样做的。

从那时起,近30个年头,他每年都用5个月左右时间到田间地头进行课题研究,虽说是“研究”,但田军仓如同一个农民,扎扎实实地把自己“撂”进田里,如饥似渴的进行专业研究。

真的发现卡里多了999亿元

此后,田军仓在盐池县进行“宁夏干旱地区渠沟田全防渗灌水技术研究”,在国内首次揭示了渠沟田全防渗灌水技术的节水机理、形式和适用条件,首次提出了苜蓿、西瓜、玉米的水肥耦合模型及其优化组合方案。通过经济评价得出各种节水灌溉模式的合理性排序,找出了“管灌膜上灌”是干旱多风寒冷地区灌溉大田作物的最佳模式,节水30%-50%,增产20%以上;在固海扬水灌区进行“宁夏扬黄灌区节水灌溉优化配水技术研究”,建立了大田作物非充分灌溉制度和优化配水技术体系。进行了“宁夏扶贫扬黄红寺堡灌区节水灌溉咨询”课题研究,为红寺堡扶贫扬黄工程顺利上马提供了节水灌溉技术支撑。

田军仓说,只有深入田间地头才能了解到农民面对的问题、设身处地地解决这些问题,才能让科研成果更有效地转化为现实生产力。

1990年至1991年,他针对寒冷地区混凝土渠道易冻裂的问题,规划设计和实施了盐池县四墩子等井灌区2300亩管灌的示范项目。根据宁夏因寒冷而作物积温不够的实际,于1992年在宁夏首次引进膜上灌技术,当年他主持实施的10亩西瓜、玉米膜上灌试验获得成功。

宁夏缺水的现实情况,给了他施展才华的舞台。30多年来,他从宁夏水资源短缺问题入手,将节水灌溉和水资源高效利用作为研究的重点方向,系统建立了干旱寒冷多风地区节水灌溉应用理论和技术体系,解决了旱区发展节水农业的一系列关键技术难题。

按一季度净利润排名来看,广发证券暂列第一,预计一季度实现净利润25.95亿元至29.76亿元,较上年同期增长70%至95%。东方证券紧随其后,一季度实现营业总收入40.68亿元,同比增长109.21%;净利润实现12.70亿元,同比增长191.06%。长江证券预计一季度实现营业收入24.22亿元,同比增长75.98%;净利润7.68亿元,同比增长138.27%。东吴证券2019年第一季度报告显示,实现营业收入14.94亿元,同比增长81.26%;净利润实现6.13亿元,同比大增943.73%。

上一篇: 开拓雪域高原的梦想之路——来自青藏铁路的蹲点报告 下一篇: 因安全气囊缺陷 特斯拉北京召回部分进口Model S

相关推荐