当前位置:亚父蝉灵网>投资>内容

西安入围全国人才 吸引力排名四强城市

来源:亚父蝉灵网 作者:未知 发表时间:2019-09-11 18:10:56 我要评论

2018年第二季度刚刚过去,哪个城市最有活力?新政城市人才流动情况怎样?近日,百度地图发布的《2018年第二季度中国城市活力研究报告》(以下简称《报告》)显示,西安与北京、成都、郑州一同进入全国人才吸引力排名前四强城市。

基于对百度地图开放平台位置数据、百度地图出行数据进行挖掘计算,《报告》选取了中国100个主要城市,用数据客观反映出不同城市、区域的人口走向。其中,2018年第二季度中,中国100个主要城市常住人口流入占比为68.31%,较第一季度上涨了13.29%。根据2017年《第一财经·新一线城市研究所》提出的15个新一线城市,报告形成了“新一线城市人口吸引力排名TOP10”,其中西安的人口吸引力指数位列第七。(记者樊华)

许多旅客知道罢工行动,从20日下午起已经陆续向长荣航空寻求各项航班咨询等转机事宜,因此21日上午桃园机场未出现大排长龙的状况。但是仍有部分转机旅客,因为无法第一时间连接后续行程,到机场后才进行转签事宜。

墨西哥航空公司当天发布公告说,事发飞机航班号为AM2431,最大载客量为100人。航空公司表示,当前的首要任务是保障事发飞机上所有人员的安全。(记者 吴昊)

上一篇: 武汉市中级人民法院原党组书记、院长王晨被“双开” 下一篇: 住房租赁政策明年将加码 租售同权可期